wpf 页面见传值

hmloo 2008-06-13 03:22:10
请问wpf如何在两个页面之间传值啊?给点例子,谢谢!
...全文
682 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longjun1627 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重载构造函数,在里面写就可以了呀
luckapple2 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我是在页建立个属性.在另一个页面调用
醉龍 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的WinForm一样哦
createTim 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
吧page当做from好了~没问题的
parfum 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wubee88.spaces.live.com/blog/cns!88AD9AF42D07F04B!1307.entry

情景:如果有From A先调用From B,在From B的按钮事件中要操作From A的控件(例子中是From A的ListView)
解决办法:
• 在From B中定义变量ListView
namespace Wubee
{
public partial class FromB : Form
{
ListView myLV;
}
}
• 重载From B的构造函数,方法的参数为ListView
public FromB(ListView thisLV)
{
this.myLV = thisLV;
InitializeComponent();
}
• 然后就可以直接在From B中操作myLV,操作的结果将影响至Form A
private void test()
{
//New a ListViewItem, and add some strings
ListViewItem newLVItem = new ListViewItem("String A");
newLVItem.SubItems.Add("String B");
newLVItem.SubItems.Add("String C");

//Add the ListViewItem to ListView
myLV.Items.Add(newLVItem);
}


hope helps,方法都差不多,主要是设计思想
zhouyongh 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问的很笼统

获得页面的引用,传值

比如两个Page,
public class OnePage : Page
public class TwoPage : Page

$1
主窗口创建这两个窗口的时候可以把一个的引用Set给另一个

public class MainPage
{
public void CreatePage()
{
OnePage page1 = new OnePage();
TwoPage page2 = new TwoPage();
//page2持有一份page1的引用 当然这样不是什么好方法
page2.PreviousPage = page1;
}
}

$2
创建一个静态的PageManager
public class PageManager
{
//Singleton 用个单体模式
...
public static PageManagerInstance
{
get
{
//double lock
...
}
}
public OnePage OnePage {get;set;}
public TwoPage TwoPage {get;set;}
}

然后
public class MainPage
{
public void CreatePage()
{
OnePage page1 = new OnePage();
//保存OnePage的引用
PageManager.PageManagerInstance.OnePage = page1;
TwoPage page2 = new TwoPage();
//同上
}
}
这样在Page2里
public class TwoPage
{
public void Function()
{
PageManager.PageManagerInstance.OnePage //获得Page1的引用
}
}

$3
不然,发消息Event,控件初始化的时候Register一下,需要传值的时候EventArgs里指定要发给哪个控件,干什么事,数据等等,就不写了

Hope this helps
and 50 scores~ ^)^



8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧