在MFC中如何实现服务器断开客户端

liuchongjun842 2008-06-18 12:48:33
各位高手,请问用MFC做的聊天服务器程序中如何实现断开单个客户端,而不影响其它客户端,需要用什么方法实现.
...全文
205 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤客天涯 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端每侦听到一个客户端的连接,压入自己的一个管理链表中,想要关闭哪个客户端,将该客户端closesocket一下就行了
janyming 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多连接的只要找到相应的SOCKET,调用pSocket->Close();就OK!我在2005是这样的
liuchongjun842 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,请说一下这方面的东西
cnzdgs 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是服务器与客户端用socket建立的TCP连接,只要closesocket就可以了。
本科生产实习做的 客户端实现的详细清单: 1、进入程序的时候光标默认在昵称栏,回车的默认是“发送”按钮,“断开”按钮默认为不可用 2、用户必须先连接上服务器才能使用聊天室,否则点击“发送”按钮将提示“你还没有登录”,服务器的IP可以进行选择或者输入,默认为本机环回 3、用户不能使用已经使用的昵称重复登录,昵称不能为空,但可以又空格 4、登录成功后“连接”按钮,昵称框,服务器框 都变为不可用,“断开”可用,消息框将显示“xxx刚刚进入了聊天室”,并在用户列表显示当前已登录的用户列表。断开后变化还原 5、说话对象默认为“所有人”,对所有人不能使用“悄悄话”功能 6、双击用户列表的某一行,或者直接在“对象”下拉菜单选择说话的对象 7、“悄悄话”只有自己和对象可以看见,否则所有人都能看到 8、每一则消息的最大长度为468个字节,约234个汉字(含符号) 9、“清屏”按钮可以清空消息显示框的内容,并将“对象”菜单还原到“所有人” 10、消息显示框滚动条可以自动保持在显示内容的最底端,用户可以任意对消息框的信息进行拖选和复制 11、所有聊天记录将自动保存在程序目录下的“昵称.txt”文件 12、“断开”按钮可以不用退出程序而退出聊天事,用户选择“断开”或者关闭程序时,其他用户将提示“xxx刚刚离开了聊天室” 13、服务器踢出某用户,或者被关闭时将提示“被管理员踢出聊天室(或服务器关闭)” 14、服务器显示时能够识别说话对象是否为“你” 15、不能对自己说话 16、不能发空信息 17、每次发送信息后以及通过双击用户列表选某个用户时,光标将默认处于“消息”框以方便发送 18、当对某个人说话,而这个人退出时,提示“对象错误” 服务器实现的详细清单(暂时只支持32个用户) 1、自动启动服务 2、用户登录后显示用户列表 3、可以选某个用户将其踢出聊天室 4、对需要显示的信息添加时间后缀 5、对用户登录请求进行响应,不允许同名用户重复登录 6、对用户聊天数据进行转发 7、当用户列表发生 变化时,广播用户列表报文(目前的办法只实现了小于32个用户的情况)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧