• 全部
  • 问答

关于CE内核定制过程中遇到的一点问题~~~

wdmoona 2008-07-01 08:59:00
先问候下各位前辈!小弟刚来到这里,想请教一个问题。

!!!!! There were errors building. Check D:\WINCE420\build.err

DW_37211 - 1 error(s), 0 warning(s)
我在定制ce内核时,选择完各项组件后进行编译,出现了如上错误。

在编译日志文件中的错误为:
NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'D:\WINCE420\public\common\oak\lib\ARMV4I\retail\pm_mdd_lib.lib'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'D:\WINCE420\sdk\bin\i386\nmake.exe' : return code '0x2'
Stop.


不知道U1077:0x2应该如何解决!不知道哪位大虾可以帮小弟解决一下,谢~~

注:我选择的是第三方BSP,ARM板卡的系统。其间更换过BSP,出现的错误相同,都是U1077,错误代码02,,另外,我用的是PB4.2
...全文
155 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wdmoona 2008-07-17
先问候大家好!再谢谢各位板油的热情回复和帮助!!

最近有点忙,来的少了点。

来过几次也没来得及把这个帖子给结了,呵呵~~

这个帖子当中提到的问题现在已经解决了,把原来的PB卸载了后又重新安装了一遍!但是,是什么原因造成的以前状况,还不是很清楚,以后如果发现了的话会继续补上,也希望大家多给提提意见,谢`

:)),祝好各位!
回复
wdmoona 2008-07-02
昨天我按上面说过的思路测试了,还是会出现同样的问题。

后来我换了个ARM的BSP也是同样问题(都是第三方的)。但是我用X86的BSP建立工程没有任何error和warning!

最后没办法了,用同事的机器做的内核。

今天继续解决自己的这个问题~
回复
undiy 2008-07-01
你看看前面的build log,问题不会只出现在这,而是因为前面缺少了某个东西引起编译器不知道how to make的
这种问题以前我也遇到过,仔细找找前面的信息,特别是waring
回复
feitianlee 2008-07-01
good idea. lucky.
回复
wdmoona 2008-07-01
回7楼:我搜索的就是pm_mdd_lib,结果只有一个pm_mdd_lib.pdb

8楼:谢谢,我试试看

另外,通过4楼的回复,我这么想了下:是不是我用到的一些特性需要用到生成该文件?采取了以下思路解决:

1.用原始的bsp一点点的增加我的组件,编译看是否会出错。2.然后用所有组件都加上编译出错过的工程,一点点的删掉组件编译看是否能解决问题。

不知道上面的思路是不是合适,现在正在测试中,各位也帮忙想下吧。
回复
wangxin_801115 2008-07-01
在其他ARM的BSP中找一个pm_mdd_lib.lib
再重新编译一下试试
(不一定管用!)
回复
feitianlee 2008-07-01
不是搜索pm_mdd_lib.lib ,搜索 pm_mdd_lib. 按照道理来说, 会有pm_mdd_lib.c, pm_mdd_lib.cpp之类的文件编译成lib.
回复
wdmoona 2008-07-01
回4楼:在整个工程中也搜索不到该文件pm_mdd_lib.lib

搜索结果只有我上个回复中图中那个文件

我试图用editplus打开,里面全是乱码。后来用evc打开,里面类似是debug内存内容似的,都是些二进制代码,如下:

Microsoft C/C++ program database 2.00
JGJ?|

我复制了一部分到这里后,就变成了上面的内容
回复
wdmoona 2008-07-01
注:我接触CE时间也不是很长时间,在实践方面还有比较多的欠缺。在遇到问题时,不知道该从哪些方面入手解决!

希望各位能尽量给一些明确一点的指导,再谢~
回复
feitianlee 2008-07-01
在整个工程中搜索pm_mdd_lib, 可能是某些选项要编译此文件,
回复
wdmoona 2008-07-01
先谢谢楼上两位回复了!

我回按二楼前辈所说查了下相关文件夹,并没有所出现的pm_mdd_lib.lib' 文件,但是有个同名的不同格式文件如下图:



我理解的是在编译过程中并没有生成该文件:don't know how to make …

大家给帮忙看下怎么回事,在线等回复,谢~
回复
91program 2008-07-01
解决了U1073,下面就没有问题了。

应该是pm_mdd_lib.lib文件不对,LZ查找一下看看
回复
Reallyu 2008-07-01
顶一下,我也很想知道,以前一直把这种现象归结于人品问题.解决方法都是很暴力的重建工程,重装PB,重装系统,重买电脑等等.等高手解答.
回复
Reallyu 2008-07-01
补充一下,我一般在更新了微软的QFE以后就会出这个问题,主要是编译非BSP中的文件出错 U1073或者是Cannot find某文件,打开文件夹看那个文件明明在.有时候build and sysgen以后可以解决问题.有的时候不管怎么样都解决不了,即使新建一个Emulator工程什么都不改都会出错.过段时间再建一个说不定又莫名其妙的好了...
回复
相关推荐
发帖
嵌入开发(WinCE)
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-07-01 08:59
社区公告
暂无公告