高分请高手解答基础问题:char ***的问题

wgzymzx 2008-07-11 11:08:22
现在看一个项目源代码,其中用到很多 char ***,对这种二级、三级指针不甚理解。
请高手解答一下
如,有如下用法:
char tmp[20];
char **pkg_value;
int anlyz_string(char *s,char ***result);

经过调用 anlyz_string((char*)tmp,(char***)&pkg_value)方法后

***pkg_value 代表的什么,是什么类型的数据(这个好像是字符串本身?)?
**pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
*pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
&pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
另外:会不会有:&(***pkg_value), &(**pkg_value), &(*pkg_value)这样的用法,这些又代表什么意思,什么数据?
...全文
248 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homesos 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代表什么?
先看理论知识,然后写代码测试一下,自己再推理一下加深理解。
elvis_gao 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xkyx_cn 的回复:]
***pkg_value 非法了
**pkg_value 是char类型
*pkg_value 是char*类型 即字符串
pkg_value 是char**类型 即指向char*的指针
&pkg_value 是char***类型

代表什么和函数anlyz_string有关
[/Quote]
冰矿 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
char a = 'a'; //我有个抽屉a,里面放着字符'a'
char *pa = &a;//还有个抽屉pa,里面放着打开抽屉a的钥匙
char **ppa = &pa;//第三个抽屉ppa,里面放着打开抽屉pa的钥匙
char ***pppa = &ppa;//....
....
angelcm51 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xkyx_cn 的回复:]
***pkg_value 非法了
**pkg_value 是char类型
*pkg_value 是char*类型 即字符串
pkg_value 是char**类型 即指向char*的指针
&pkg_value 是char***类型

代表什么和函数anlyz_string有关
[/Quote]
...
hai040 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
anlyz_string估计是一个分割字符串的函数
hai040 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
google c 指针 * & 操作符
或找本书看指针一章
xkyx_cn 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
***pkg_value 非法了
**pkg_value 是char类型
*pkg_value 是char*类型 即字符串
pkg_value 是char**类型 即指向char*的指针
&pkg_value 是char***类型

代表什么和函数anlyz_string有关
  • 打赏
  • 举报
回复
**指向指针的指针

*可以指向数组,而如果要指向的是2维的,每一行是一个一维数组,所以还得多一个*---------2个*
依次类推!~
sukyin 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。有点懒得解释了。
jieao111 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
*pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
&pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?


你连这都不知道吗
K行天下 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看一个项目源代码,其中用到很多 char ***,对这种二级、三级指针不甚理解。
请高手解答一下
如,有如下用法:
char tmp[20];
char **pkg_value;
int anlyz_string(char *s,char ***result);

经过调用 anlyz_string((char*)tmp,(char***)&pkg_value)方法后

***pkg_value 代表的什么,是什么类型的数据(这个好像是字符串本身?)?
**pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
*pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
&pkg_value 代表的又是什么,是什么类型的数据?
另外:会不会有:&(***pkg_value), &(**pkg_value), &(*pkg_value)这样的用法,这些又代表什么意思,什么数据?



你要找本指针的书仔细看看指针的概念,
不论是几级指针都是指向某块内存区域的指针变量!! &是取地址

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧