今天我的编译器出了毛病.

ChamPagneZ 2008-07-13 07:41:41
//我治不好.

#include <stdio.h>
int main(){
int c;
scanf("%d",&c);
printf("%d",c);
return 0;
}

编译的时候给我关于scanf函数的警告,说是不安全.大家帮忙看看,具体如下:
warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead.
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChamPagneZ 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去除警告的方法我知道.但我写标准C弄个 scanf_s .......
谢谢大家!
结贴!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 k2eats 的回复:]
怪异 google一下吧
[/Quote]
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的scanf 改成scanf_s
试下
K行天下 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怪异 google一下吧
晨星 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在所有的源文件头部,或者干粹直接在整个工程的工程属性中给它定义一个:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNING
省着它啰里啰嗦,自作多情。。。。
ChamPagneZ 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 iidioter 的回复:]
对了...如果是vc6.0应该不会有这个问题.
[/Quote]
多谢回复,我用的VC2008 express版本.
问题的关键警告是突然出现,有点莫名其妙,而且我的Demo也不应该给警告吧?
iBug168 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了...如果是vc6.0应该不会有这个问题.
iBug168 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2005 ??? vc2008??

这是ms对标准库的改进...多了对"CONTEXT"的支持....

也就是当些函数出现异常的时候...会可以...带出CONTEXT,给异常提供详细的信息.
9527他大爷 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。
ChamPagneZ 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个吧,我一直用的很好的,只是今天出了问题.
独行侠客2 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的警告等级设置过高

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧