如何将一个大文件分割为数个小文件,高手快来帮忙,很着急,只有这么多分了。。。。

myckd 2001-08-30 05:14:03
高手快来呀
...全文
233 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ichyw 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想编程解决还是用共享软件
我知道windows下有一个叫split之类的软件可以完成任务。
unix下也有一个split实用程序。
fsb_12345 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件用二进制方式打开,一段一段的写入小文件,
合并时,用二进制方式合并,执行文件都可以 分割,合并
myckd 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:vince_xu,cgaga两位大哥分数已经给出,我再研究研究你们的方法
暂时还没有完全领悟,非常感激你们
wangzn1979 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说编程,还是没有工具呀!
cgaga 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//切分文件cut,用法
//cut<<file.exe
void main(){
char buf[1024*1024];
char fbuf[100];
int size;
int idx=0;
_setmode(stdin->_file,_O_BINARY);
while(int size=read(buf,1,1024*1024,stdin)){
CFile f(ltoa(idx++,fbuf,10),CFile::modeWrite);
f.Write(buf,size);
}
}

//重组文件,用法
//comp>>file.exe
void main(){
char buf[1024*1024];
char fbuf[100];
int size;
int idx=0;
_setmode(stdout->_file,_O_BINARY);
try{
for(;;){
CFile f(ltoa(idx++,fbuf,10),CFile::modeRead);
f.Read(buf,f.GetLength());
fwrite(buf,f.GetLength(),stdout);
}
}catch(...){}
}
kmwy 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Install Sheild来制作该EXE文件的安装盘就可以了,恢复时只须执行disk1中的setup,
一切OK
vince_xu 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的功能不是很简单吗,会不会操作文件?
打开大文件,每次读1.44M到内存,写到某个小文件(命名规则自定)里面即可。
myckd 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我参加工作的第一个任务,把大于1。44M的。EXE文件分割为几个比较小的文件,可以在软盘上保存就可以了。然后再做一个合并的程序。这么说可以吗??
最好用MFC实现,请帮忙
vince_xu 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
细节?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧