急!!请教一个oracle session的问题

liuhc10 2008-07-15 03:29:36
我这是一个基建信息管理系统,由于最近使用的人比较多(两个局域网段的人访问192.168.10.*和192.168.8.*,服务器是在192.168.10.*段上)
最近在pl/sql里查看session 经常看到一些session长时间不被释放,而且数据库服务器大概经过一天时就会出现问题,进系统点击页面的时候IE就会无响应
而此时pl/sql里的session数量一下子暴增。。跟踪测试发现是 con = ConnectionMan.getConnection();取得连接正常,但是创建statement stmt = con.createStatement(1004, 1008);出异常。
这种情况需要重启服务器才能正常,但只能维持一天的时间。
急啊,各位大侠帮帮忙了。
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置
liuhc10 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vc555 的回复:]
你的前台应用设计有问题吧?前台系统代码是否有退出时释放数据库连接?
[/Quote]
前台代码有释放数据库连接的,平常数据库没出现问题的时候数据库里面是只出现三四个inactive的session 过一段时间它又自动关闭了,但是又出现一些新的,session的时间都是一个小时之内的。
另外这个系统的控制层有几个模块是servlet有几个是struts,出现问题的时候用servlet做的模块有问题,struts做的模块正常。
还有一个问题是数据库服务器重启的时候网上邻居要好久才出来
vc555 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的前台应用设计有问题吧?前台系统代码是否有退出时释放数据库连接?
allanmorgan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session数量暴增 导致数据库不能正常使用,可能是sga的内存不足了。建议检查一下为什么会session数量暴增,另外临时的解决办法是 调整一下oracle的sga设置,把内存设置大一点试试看。
caoleione 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下数据库相关性能参数配置是否是最优方案 出现长时间等待 应该是数据库性能问题 和你的应用程序应该没什么关系吧
doer_ljy 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调整服务器配置,或者kill掉不用的session。
oracledbalgtu 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查看oracle的alert_SID.log中是否有报错。
查看数据库session都在做什么,有什么wait。。。。。

[Quote=引用楼主 liuhc10 的帖子:]
我这是一个基建信息管理系统,由于最近使用的人比较多(两个局域网段的人访问192.168.10.*和192.168.8.*,服务器是在192.168.10.*段上)
最近在pl/sql里查看session 经常看到一些session长时间不被释放,而且数据库服务器大概经过一天时就会出现问题,进系统点击页面的时候IE就会无响应
而此时pl/sql里的session数量一下子暴增。。跟踪测试发现是 con = ConnectionMan.getConnection();取得连接正常,但是创建statement stmt…
[/Quote]
wind__dance 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
KILL 掉那些没有用的session 可以吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧