菜鸟问题:wince开发,需要什么样的开发环境?及好书推荐~!

hnsongjj 2008-07-23 01:24:39
本人有多年的CB6、asp.net(C#)、Java经验,现在因工作需要,想搞下wince,可是,盲人骑瞎马,等待楼下各位指点下迷津.

vs2008和2005我比较熟,vc6一般,这种情况下,我应该搭什么样的开发环境?具体应用是做一个产品,电子词典结合mp4

这两天我搞了pb5和evc4sp3的,感觉开发效率实在是低啊,而且很不习惯
vs2008,有没有自带模拟器?我在“运行”时,只能选 windows ce device,没有传说中的windows ce emulator,是我没有装,还是本来就没有?

另外,有没有.net+ wince开发的好书推荐?现在的书,都好老啊,还vs7呢,很多地方对不上,有没有vs2003以上的书推荐?
...全文
237 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnsongjj 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了
买了设备,支持evc很好,vs2005及2008一般,估计用evc了
hydvivian 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
sdk
vs
lenux 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

如果是ce5以上的,只能用arm版的emulator
例子:
http://www.avantech.com.cn/bbs/thread.asp?tid=96

我是直接按照Using the CE DeviceEmulator.rtf的说明一步不拉的做了,就可以了。
hnsongjj 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的各位,能不能讲详细点?不要经过给个只言片语就走成不?

用PB定制一个arm模拟器就可以在VS2005/2008里用了

PB我做了个Emulator X86 debug,是NK.bin,我怎么把它导入或关联到vs里?谢谢咯
睡神在睡觉 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005就可以开发,有智能项目的,装上wince5.0就可以开发应用程序
睡神在睡觉 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既没模拟器,又没设备,很抱歉,目前我不知道还有什么办法能调试
Reallyu 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用PB定制一个arm模拟器就可以在VS2005/2008里用了
用Emulator BSP定制出来的是X86模拟器只能在evc里面用
arm模拟器的bsp 微软的网站上有下
hnsongjj 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,没有模拟器和设备,vs2005如何调试啊?
gooogleman 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用驱动吧,你到微软下载一个SmartPHone模拟器就可以了
hnsongjj 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shuiyan,请问去哪里找?
我自己定制了一个,在evc4里能用,怎么在vs2008里使用?
多谢指教了
是自己的ce设备,希望别让我写驱动,哈,那可是赶鸭子上架的事情。
shuiyan 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你不做自己的CE设备,没必要下PB5.0自己定制CE OS的。直接用.NET C#做个PC平台下的东西,然后移植就行。不过别做太炫的功能,有些CE下不支持。
至于CE的模拟器,的确不会自带,需要找的。一般做CE设备的,会用PB自己定制一个。
mly0904 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yashi 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是做应用而已,没必要下载wince5.0。
lenux 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉电子词典结合mp4还是和平台的关系不是那么的紧密。

你可以不用考虑自己build os,

最好找台现成的ce设备来开发。

书籍不知道, 不关心.net的开发。

但是国外的ce论坛上的.net的开发源代码确实是越来越多了。

lz可以去参考一下
hnsongjj 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,也请高手指点下去哪里下载相关软件,
下了wince5,好大啊,下了第一个版本竟然不能用,只好下第二次,可怜我那2M的adsl啊...
hnsongjj 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手出现

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧