c语言编译问题

造句大全 2008-07-24 11:48:06
//a.c
int a(int)
{
int func1();
{
.....
}
}

//b.c
int b(int)
{
int func2();
{
.....
}
}


//main.c
#include <stdio.h>
#include "a.c"
#include "b.c"
int main()
{
....

func1();


func2();
}



这个在gcc中编译时命令怎么写?
谢谢!!
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly19850703 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想编译最后的main方法的话:
gcc -c -o 目标文件 C文件

想要全部编译的话
gcc -c -o a.o a.c
gcc -c -o b.o b.c
gcc -c -o main.o main.c

gcc -o main b.o a.o main.o
Darkneece 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解

LZ在Main里包含了另2个.c文件,1楼的方法编译LZ的代码会报重定义错误的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 e_sharp 的回复:]
只编译main.c
gcc -o main main.c

复杂的,还是用Makefile,免得每次编译都写很长的命令
[/Quote]
还是写个makefile文件省事!~

CC = gcc

$@:
$(CC) -O -o $@ $@.c

.PHONY:
rm -f *.o


保存为makefile或者Makefile,
如果要编译main.c就输入make main回车,如果没错误就会生成main,直接输入main(如果有参数加参数)回车即可执行。
如果有错误会生成.o文件,输入make回车,即可将.o文件删除。

上山老人 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个把
充电宝111 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
包含.c文件干啥。。。。
e_sharp 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂lz的代码

只编译main.c
gcc -o main main.c

复杂的,还是用Makefile,免得每次编译都写很长的命令
ly19850703 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的错误阿?看不见图片.....
ChamPagneZ 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ly19850703 的回复:]
如果只想编译最后的main方法的话:
gcc -c -o 目标文件 C文件

想要全部编译的话
gcc -c -o a.o a.c
gcc -c -o b.o b.c
gcc -c -o main.o main.c

gcc -o main b.o a.o main.o
[/Quote]
顶你
造句大全 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复


有这样的错误,是什么意思

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧