ORACLE的NUMBER和LONG类型分别支持最大多少的值?

tyfun 2008-07-28 09:46:05
谢谢哈
...全文
4735 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catamite 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的long是2Gb,但此long非彼long,这个long是一个二进制类型数据
一般的long在oracle中都用number表示。
njhart2003 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Oracle里long不是数值型,是长二进制类型,不要和其他编程语言里的长整型long混淆.

在Oracle中Number类型可表示的数据范围在 1.0 * 10(-130) —— 9.99 * 10(125) {38个9后边带88个0} 的数字,当Oracle中的数学表达式的值>=1.0*10(126)时,Oracle就会报错。



dbcxbj 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LONG存可变长字符串最大可以存2GB
NUMBER可以存正数、负数、零、定点数、以及精度为38的浮点数
NUMBER(P,S)
其中P是精度,指总的数字数,可以为1至38不等;S指小数位数,即
小数点右边的数字数,它可以为-84至127不等..
oracledbalgtu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
number:1.0E-129 to 9.99E125
long:2147483647=2g

[Quote=引用楼主 tyfun 的帖子:]
谢谢哈
[/Quote]
  数据库操作是软件行业人员必备的技能,这门视频教学课程主要是针对从事软件技术的新人的,适合在校大学生、准备转行到IT行业的新人、软件公司新入职员工。这门课程主要涉及Oracle数据库的基础操作和SQL语法,因为绝大部分软件技术人员掌握这些就可以了,数据库的大部分功能,我们平时是用不到的,所以不用花太多时间去研究。把这门课程里面的内容学会,足以胜任日常性数据库相关的工作。  这门视频教学课程不是针对DBA的培训课程,从事DBA工作的人在软件行业人员的占比不高,就业面不太广,有做DBA志向的同学可以到专门的培训机构学习Oracle的OCA、OCP、OCM课程,他们有针对应试的培训内容,他们也可以安排相应的考试,考试通过后会有相应的证书,这门课程更偏向编程应用,不是面向Oracle认证考试的。   我对Oracle数据库有十几年的使用经验,我们公司的数据库是Oracle数据库,基本上每天的编程工作都要写SQL语句,公司的历史数据比较多,需要通过编写SQL语句来进行查询处理,有两年时间,我的工作就是编写Oracle数据库的存储过程。  这个视频教学课程使用Oracle 19c版本的数据库进行讲解。每节课程都结合工作实际,都是干货,都经过认真准备,相信可以给大家带来很大帮助。

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧