关于TCP的极限传输速度

tlancs924 2008-07-28 10:13:44
小弟刚刚接触vc编程,老板的要求是完成一个2MB/s视频的即使传输与存储。
现在别提存储了,网络tcp传输就做不到这个速度,想问一个各位高手vc,tcp的极限速度是多少,udp是多少,想提高到这个速度是不是只能用多线程的方法
...全文
3458 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qsc_bmn 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是实时视频传输的话 可以试一下RTP协议
无间兔 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是内网连接肯定没问题,ADSL基本不行。理论传输速度只受网络带宽限制,跟传输协议无关。
mjs2000 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况是对方关闭了连接
我曾经测试过,在局域网内100M,一条tcp连接,传输数据到令台服务器,基本上能够占用94M带宽(dumeter显示)
时间大概是2小时,没有问题,再长我就没有测试过了。
我每次发送的字节数为1452
这个正好是路由可以通过的最大字节数,一般路由设置是1500
具体计算请看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_53bbb4b90100075a.html

udp我是采用了rudp协议,由于boost在windows下最短的计时器为15ms,所以
rudp的效率并不是很高,最大能达到50M左右
但是如果在公网上,rudp的效率高于tcp
yuan8708 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的100M为100Mbit,咱们说的传输速度一般单位为byte。理论上100M带宽能传10Mbyte的数据。我测试过。用完成端口传输,100M网卡占用近100%,cpu占用很少。
blackcat242 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
速度只要你代码里不限速,网络正常的话应该可以达到的,主要就是你的网速多快
yayafu 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1G,要10G网络.有吗>?????
yang_fujiang 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过UDP协议灌包
百兆以太网可以达到60M/S左右
CPU占有率70%~80%
传输麽 没试过
Joan201401 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
leon7909 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说TCP的极限是多少,还是要看你网络的速率是多少,你不可能要求2Mbps速度的ADSL给你提供2MB/S的传输速度吧,如果是在局域网上用,100Mbps/8,基本上算是极限值了吧.
wangzhe1945 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽用的是 udp 协议吧,所以才能达到6M的速度。

用TCP协议,速度正在郁闷中……
http://topic.csdn.net/u/20081229/17/01495e08-6650-47d0-86e0-b7c4dfa3cd80.html
thirddata 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子吧,你把一个100M的文件从局域网的A机拷贝到B机,你看看需要花多久,把时间记下来,去除100,差不多就是你的局域网的平均速度,现在一般都是百兆网卡,百兆网线,但这都是极限速度,平常根据网络环境的不同,速度会有所出入。
zaodt 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

压缩算法好多种,也很复杂。


举个例子:


当视频的内容在一段时间内没有变化,或某一部分没有变化,这部分数据会被省略掉,只需要描述一下。
zaodt 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

UDP 比 TCP 快;


传输视频数据,一般用 UDP 协议;



采用压缩算法,降低传输数据量。
Conry 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你的网络,交换机有关系
百兆局域网里TCP传输2M/S没问题,如果你用过飞鸽的话就应该清楚,他的文件传输速度能到8M/S
WinEggDrop 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1Mbps的ADSL,你怎么弄也不会出来个2MB/S的传送速度.传送速度也是受硬件设备等限制的.没有高于2MB(16Mbps)的带宽可用,就算你是神仙,也搞不出2MB/S的传输速度.

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧