delphi编程实现动态创建database link

superbblue 2008-07-28 01:49:28
请问如何使用delphi编程动态实现database link?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lljcs2007 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ADO对象不好吗,本人连接数据库并操作一直采用ADO

本地MDB的一个例子:

//初始化链接本地数据库
gmdb_Conn := TADOConnection.Create(nil);
try
with gmdb_Conn do
begin
LoginPrompt := False;
Close;
ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;' +
'Jet OLEDB:Database Password= ; Data Source=' +
ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'GPRSDB.mdb;' +
';Persist Security Info=False';
Open;
end;
except
ShowMessage('连接本地数据库出错!');
end;
superbblue 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库为BDE连接,输入用户名、密码、服务器IP地址或者事先配置好的服务器名称;根据输入的两个数据库的相应信息,使用delphi编程动态创建连接这两个数据库的database link!这样应该清楚了吧!!!
yangkunjie 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 superbblue 的回复:]
我的意思是根据用户输入的服务器地址或者名称动态的创建相应的database link如何实现?
[/Quote]
依旧笼统,模糊,不清楚
什么数据库?连接方法?
superbblue 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是根据用户输入的服务器地址或者名称动态的创建相应的database link如何实现?
yangkunjie 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有点笼统
不过可以笼统的回答
用语句给数据连接的相关属性和方法进行控制,就是动态实现database link

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧