ADO访问远程数据库,如何建立一个三层结构?

jiaxianglei 2008-07-29 09:53:59
服务器端:adoconnection ,adoquery,DataSetProvider
按常规两层方法连接。

客户端: SocketConnection,ClientDataSet

可以连接远程指定的IP


网上这样说的,但是具体怎么使用,有哪些要设置,怎么设置?谢谢。
...全文
243 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songfuqiang 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
李维有本书好像叫《DELPHI5.X分布式多层应用系统》,有电子版的.
jasonke 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
demo/midas里面有例子,各人看
fonganzen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在SocketConnection 里设置相关属性 ,
ClientDataSet romoteserver 选择和SocketConnection关联 ,选择providername
对数据库操作用

ClientDataSet.close;

ClientDataSet.commandtext:='你的sql语句';
ClientDataSet.open;
jiaxianglei 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有代码呀,自己顶.
jiaxianglei 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点吗?不太明白。
yrmljx 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过数据源远程连接啊
然后ado本地数据源
jiaxianglei 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答呀,自己顶。
shuihan20e 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 loveshell 的回复:]
李维有本书好像叫《DELPHI5.X分布式多层应用系统》,讲得很详细
[/Quote]
newsxy 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过Midas的效率真是一般,客户端不能太多;可以用RemObject试一试。
newsxy 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议李维的分布式三本书。
jiaxianglei 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Delphi2007
loveshell 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
李维有本书好像叫《DELPHI5.X分布式多层应用系统》,讲得很详细
DumDum 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个remote data module 远程数据模块 ,在上面放上ADOConnection、adoquery、DataSetProvider ,但是要自己写数据处理方法。

再创建客户端,在上面放 SocketConnection,ClientDataSet ,用SocketConnection连接远程数据模块,

kugoo_2006 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用SocketConnection 通过IP 地址连接服务端
服务端连接数据库 客户端连接服务端
Middle ADO System 三层ADO的Internet远程数据库访问开发套件 获得最新版本: http//midado.cn 特点: 1、完全兼容Borland ADO Component的控件开发 从TCustomADODataset和TCustomADOConnection类继承,可快速从已完成或者开发中的程序进行升级和扩展 2、完全的三层架构 同时支持原生ADO访问模式和三层的扩展访问模式,开发过程同C/S模式一样,运行时设定Enabled属性,即可从C/S变成三层,随时切换模式。 3、后台自动连线机制 客户端在长时间使用过程中,如果网络异常断线,恢复后可继续使用业务功能,不用重新启动应用程序,更加适合在不稳定的网络环境中使用。 4、自动断线功能 客户端长时间不进行操作,服务端可暂时断开客户端连线,当用户需要继续操作时,通过后台自动连线功能,重新连接网络继续操作,对用户的操作没有任何影响。自动断线功能可充分利用系统资源,减少同时在线用户,同时保障每个用户的连接质量。 5、数据库共享连接池 多个客户端共享同一个数据库连接对象,可设定每个客户端独占数据库连接对象时间和自动回收时间。 大量减少数据连接数量,减少数据库的负载,极大提高数据库访问速度。根据设定的缓冲时间,可节约80%~95%连接对象资源 6、多数据库目录支持 一个中间层服务程序可同时提供多个数据库目录的服务,提供多个应用系统的多套数据连接并发服务 7、安全的Internet网应用 通过TCP/IP服务程序,提供Internet的外部数据访问功能,通过服务程序,隔离数据库的直接连接,有效保护数据库安全, 高效的数据压缩和加密传输,提高远程的数据访问速度和安全性。 8、服务端状态监控功能 对服务器的连线和负载状态进行实时监控,可查看每个客户端连接的来源和请求情况,包括数据的收发字节数 9、便于安装和维护 客户端不用装任何客户端数据库驱动和设置数据库连接对象,大量不同的客户端环境中进行客户端数据库连接设定,是需要花费不少人力。(例如Oracle) 使用场合: 1、需要安全的通过Internet远程数据库访问应用程序,如连锁加盟、各地办事处、等分布式应用 2、需要隔离数据库访问的高安全应用程序,例如在线实时交易软件、如股票证券、期货、外汇等交易等 3、大量客户端同时访问的应用程序,例如几千个用户同时连线对数据库造成重大负载的应用。 4、受到正版数据库软件用户连接数的限制,需要用少量许可提供更多客户端服务的应用。例如,10个许可提供给50个用户同时使用。
很久没有发布东东了,今天看到盒子上有朋友发布了个三层的东东, 下来大概看了看,貌似使用起来不太方便,曾经用过ASTA和RmoObject,都不是那么让人满意,BUG多,并且庞大需要安装,使用十分不方便。 为了继续支持我喜欢的DELPHI和可爱的盒子, 特发布个自己写的远程数据库对象希望能给大家平常的工作带来便利和高效(偶自己和同事们都用了挺长时间,十分稳定易用)。 用DELPHI的朋友少不了要和数据库打交道,一般小程序都使用ACCESS做数据库感觉十分方便,不用装服务端,客户端不用单独装驱动, 发布程序时直接目录一拷贝就完事,但缺点是不方便从其它计算机对它进行访问, 有了偶这个东东,就可以很方便容易的实现咯。 ps : 就是连接Oracle和mysql,客户端也可以不用装驱动哦 使用步骤 解压后找个地方存放 将GobUnit目录添加到delphi的搜索路径 将DXSockEnt30(我改过bug的版本)的3个子目录也添加到delphi的搜索路径 即可使用和编译所有偶提供的代码 FAQ: 这个东东都提供什么功能? 答:提供最简单方便高效的方式,通过ADO对象实现远程数据库 这个东东为什么不封装成控件? 答:本类以单元形式封装,只要加到搜索路径后直接引用即可,无需经过安装等麻烦的步骤。 这个东东适合应用在什么场合? 答:适合应用于小型分布式程序。 这个东东掌握起来有难度吗? 答:没有任何难度,就和你开发本地数据程序一样简单。 这个东东可以应用在我已有的程序里吗? 答:由于我使用的是AdoQuery作为数据集载体,所以无需更改为其他控件,现有的本地数据库程序也可以非常容易的改造为支持分布式数据库。 这个东东稳定吗? 答:经自己长期做小白鼠广泛的实际应用实践,发现方便,稳定。 服务端的端口号是多少? 答:服务端的端口号可以随意设置,只要不和其他程序冲突就可以,并且客户端连接服务端时必须端口一致. 如果服务端重启了客户端需要重启吗? 答:不用,客户端只要连接上服务端以后就有自动断线重连的功能。 这个东东免费吗? 答:完全免费,并且开放所有源代码,你可以随意改进,传播它,当然如果更好用了,记得给我也发一份 :)(要保留偶的版权和注释信息哦) 这个东东使用到了那些控件? 答:delphi的ADO控件,INDY,以及第3方Dxsock(服务端用)。 同时发布的还有我自己积累的几个常用单元,有日志,调试,tcp的通用服务和客户端模块等,同样都是十分有用的东东。 这个东东有demo程序吗? 答:有最简单的示范程序,但时间关系只写了最简单的演示代码,还有很多值得你去挖掘的实用接口和单元。 我有了改进版本,怎么联系这个东东的作者? 答:QQ 22900104 ,Email 22900104@qq.com 马敏钊 发布这个东东的目的是什么? 答:好用的东东大家分享,共同学习,共同进步,希望大家都能发扬开源精神。 构架说明: 大概是这样的,偶有一个服务器对象,负责提供数据库服务,在需要提供数据服务的程序里创建它即可。 使用起来十分简单 首先引用服务端单元 uses UntRmodbSvr; //创建远程服务对象 (参数1 服务端口号 日志对象,如果不需要记录日志请填nil) Gob_RmoDBsvr := TRmodbSvr.Create(FSvrPort, nil); //连接数据库 可以是ADO支持的所有数据库 调用TDBMrg提供的获取各种数据库的链接字符串即可,这里连接Access数据库 Gob_RmoDBsvr.ConnToDb(TDBMrg.GetAccessConnStr('cfg.mdb')); 到此为止,2行代码使你的这个程序具有了将数据库发布出去的能力,其它机器的程序可以方便的通过它访问数据库,像使用本地数据库一样。 客户端只需连接服务端即可,不管服务端是什么样的数据库,无需安装任何数据库驱动。 uses UntRemSql; //创建客户端对象 RmoClient := TRmoHelper.Create(); //连接服务端 填入服务端地址和端口(与服务端端口一致即可) Result := RmoClient.ReConnSvr(ISvrIP, Iport); 2行代码使你的客户端程序具有了方便的访问到远端的数据库,像使用本地数据库一样,并且你原有的单机数据库程序可以很方便改为远程数据库。 具体使用方法可以查看DEMO程序 为了方便交流建了个QQ群,欢迎大家参与 15637473
******************************* 华软源码:http://www.hur.cn 欢迎转载,但请保留出处,谢谢 ******************************* 很久没有发布东东了,今天看到盒子上有朋友发布了个三层的东东, 下来大概看了看,貌似使用起来不太方便,曾经用过ASTA和RmoObject,都不是那么让人满意,BUG多,并且庞大需要安装,使用十分不方便。 为了继续支持我喜欢的DELPHI和可爱的盒子, 特发布个自己写的远程数据库对象希望能给大家平常的工作带来便利和高效(偶自己和同事们都用了挺长时间,十分稳定易用)。 用DELPHI的朋友少不了要和数据库打交道,一般小程序都使用ACCESS做数据库感觉十分方便,不用装服务端,客户端不用单独装驱动, 发布程序时直接目录一拷贝就完事,但缺点是不方便从其它计算机对它进行访问, 有了偶这个东东,就可以很方便容易的实现咯。 ps : 就是连接Oracle和mysql,客户端也可以不用装驱动哦 使用步骤 解压后找个地方存放 将GobUnit目录添加到delphi的搜索路径 将DXSockEnt30(我改过bug的版本)的3个子目录也添加到delphi的搜索路径 即可使用和编译所有偶提供的代码 FAQ: 这个东东都提供什么功能? 答:提供最简单方便高效的方式,通过ADO对象实现远程数据库 这个东东为什么不封装成控件? 答:本类以单元形式封装,只要加到搜索路径后直接引用即可,无需经过安装等麻烦的步骤。 这个东东适合应用在什么场合? 答:适合应用于小型分布式程序。 这个东东掌握起来有难度吗? 答:没有任何难度,就和你开发本地数据程序一样简单。 这个东东可以应用在我已有的程序里吗? 答:由于我使用的是AdoQuery作为数据集载体,所以无需更改为其他控件,现有的本地数据库程序也可以非常容易的改造为支持分布式数据库。 这个东东稳定吗? 答:经自己长期做小白鼠广泛的实际应用实践,发现方便,稳定。 服务端的端口号是多少? 答:服务端的端口号可以随意设置,只要不和其他程序冲突就可以,并且客户端连接服务端时必须端口一致. 如果服务端重启了客户端需要重启吗? 答:不用,客户端只要连接上服务端以后就有自动断线重连的功能。 我在使用时要注意什么? 答:如果你要用ADOQuery对象的Insert,Post方法新增数据时,我会占用这个对象的BeforePost和BeforeDelete事件。 这个东东免费吗? 答:完全免费,并且开放所有源代码,你可以随意改进,传播它,当然如果更好用了,记得给我也发一份 :)(要保留偶的版权和注释信息哦) 这个东东使用到了那些控件? 答:delphi的ADO控件,INDY,以及第3方Dxsock(服务端用)。 同时发布的还有我自己积累的几个常用单元,有日志,调试,tcp的通用服务和客户端模块等,同样都是十分有用的东东。 这个东东有demo程序吗? 答:有最简单的示范程序,但时间关系只写了最简单的演示代码,还有很多值得你去挖掘的实用接口和单元。 我有了改进版本,怎么联系这个东东的作者? 答:QQ 22900104 ,Email 22900104@qq.com 马敏钊 发布这个东东的目的是什么? 答:好用的东东大家分享,共同学习,共同进步,希望大家都能发扬开源精神。 构架说明: 大概是这样的,偶有一个服务器对象,负责提供数据库服务,在需要提供数据服务的程序里创建它即可。 使用起来十分简单 首先引用服务端单元 uses UntRmodbSvr; //创建远程服务对象 (参数1 服务端口号 日志对象,如果不需要记录日志请填nil) Gob_RmoDBsvr := TRmodbSvr.Create(FSvrPort, nil); //连接数据库 可以是ADO支持的所有数据库 调用TDBMrg提供的获取各种数据库的链接字符串即可,这里连接Access数据库 Gob_RmoDBsvr.ConnToDb(TDBMrg.GetAccessConnStr('cfg.mdb')); 到此为止,2行代码使你的这个程序具有了将数据库发布出去的能力,其它机器的程序可以方便的通过它访问数据库,像使用本地数据库一样。 客户端只需连接服务端即可,不管服务端是什么样的数据库,无需安装任何数据库驱动。 uses UntRemSql; //创建客户端对象 RmoClient := TRmoHelper.Create(); //连接服务端 填入服务端地址和端口(与服务端端口一致即可) Result := RmoClient.ReConnSvr(ISvrIP, Iport); 2行代码使你的客户端程序具有了方便的访问到远端的数据库,像使用本地数据库一样,并且你原有的单机数据库程序可以很方便改为远程数据库。 具体使用方法可以查看DEMO程序

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧