VC++6.0如何设置,如何编译C语言

t427795737 2008-07-30 11:53:19
请问各位高手如何用VC++6.0 编辑并编译运行C语言,在下试了好多次都没能成功。源码是最简单的hello world,
vc++的版本是创天中文VC++,请问是不是我要设置什么环境变量啊,这么就是通过不了呢?
#include <stdio.h>

main()
{
printf("hello, world\n");
}
报错如下,我的操作步骤是新建一个c++source file 保存为test.c,但是就是不能通过编译。
--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe

test.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

顺便说一下,本人只是学了10来个月的java,学c是为了看看c版的数据结构,并不想在C上有多大的造诣,因为我知道C比JAVA难多了
...全文
3629 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolflion 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的安装路径有问题,MS要重新安装的,当然也可以把路径改一下的。

具体去baidu把你的错误一输就有答案的。
lovexieli 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ohoh

我也装过好几次啊!
c_bee 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的兄弟
机智的呆呆 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 c_bee 的回复:]
用VC6编译能产生汇编文件吗?怎么设置?
[/Quote]
debug 时 alt+8能看汇编代码~~~
project->settting ->c/c++->listfile->Assembly-Only -list/生成汇编文件
K行天下 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
百度解答:http://zhidao.baidu.com/question/13693395.html

可能很多人在安装VC 6.0后有过点击“Compile”或者“Build”后被出现的
“Compiling... ,Error spawning cl.exe”错误提示给郁闷过。很多人的
选择是重装,实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,
“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录\VC98\Bin”下面,
你可以到相应的路径下找到这个应用程序。

因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”
—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。


如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:
executatble files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS\WINNT

include files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

library files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

source files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC

如果你装在其他盘里,则仿照其路径变通就行(我就是装在D盘)。
关键是microsoft visual studio\ 后面的东西要相同。
本人深受其害,重装多次不管用,上面中文部分为高手借鉴,
下面路径为本人深思所得,终于解决。与君分享。
jxc25 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//VC-Console
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#pragma comment(lib,"kernel32.lib")
#pragma comment(lib,"shell32.lib")
#pragma comment(lib,"msvcrt.lib")
//自定义函数入口
#pragma comment(linker, "/ENTRY:EntryPoint")
//自定义对齐方式

#pragma comment(linker, "/FILEALIGN:512")
// 合并区段
#pragma comment(linker, "/MERGE:.rdata=.data")
#pragma comment(linker, "/MERGE:.text=.data")
void EntryPoint()
{int a=0,b=0,c=0,d=0;
puts("\t五道计算题");
srand(time(0));
for(;a!=5;a++)
{b=rand()%10;
c=rand()%100;
printf("%d+%d=",b,c);
c=c+b;
scanf("%d",&b);
if(c!=b)
{d++;
puts("错误。");
}
else puts("正确。");
}
printf("%d道错误,%d道正确。\n",d,a-d);
puts("蒋旭财 版权所有 2008年7月。\n出售复合地板、实木地板。");
gets((char*)&b);gets((char*)&b);}
jxc25 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{
printf("hello, world\n");
}
sunyuqian 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以用
估计得重装
james88630 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是vc++6.0。(你得确定你正确安装好了该软件)
vc++6.0在安装的时候已经自动修改好了环境变量。
用它来编译c代码很简单,
首先运行vc++6.0,然后在左上角工具栏里找到“文件”菜单,选新建
然后出来了一个新建窗口,再单击一下该窗口的"文件"从中单击c++ Source File
在右边的"文件名"框里填上你的源程序名,(别忘了文件扩展名是.c)
“确定”之后你就到了vc++6.0的工作空间,在空白处输入你的代码,
F7是编译 Ctrl+F5是运行(工具栏里的那个"!"图标)。
运行完后,要保存可以保存,点“文件”关闭工作空间(再重复以上步骤可以继续编其他的代码)之后在关闭vc++6.0。
没涉及到项目,根本不需要新建什么工程。

waiting接分!
c_bee 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC6编译能产生汇编文件吗?怎么设置?
薛定谔之死猫 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似要重装,编译程序都启动不了
HelloDan 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,建成的工程必须为 Win32 console application.再 新建一个c++source file 保存为test.c
暗夜精灵 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用VC++6
基本没问题啊
(调试的话F5 一键调试)
用TC试一下 TC都不能用的话 应该就是符号不是标准的
机智的呆呆 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
project->setting...->c/c++->project opion->添加 /TC
这样不管是。c还是。cpp都是按c编译.....
pigHead_chen 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般新建一个Win32 Console Application,然后输入工程名,选择ok后,不要选择第一个“空文档”,选择第三个“Hello Word”appliction。
如果要建第一个空文档的话,建的文件名里加上扩展名.比如建 Test.c
薛定谔之死猫 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
类似VC这样的IDE很难进行彻底汉化,不伦不类的,直接用英文的吧
c_bee 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写个C程序,通过VC打开编译运行,工程文件什么的让它自己生成就行了,省事
我都这么搞的,就是生成的文件多了些,每个C程序都对应好几个文件

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧