wince下计算两个日期差!

JasonBUG 2008-08-27 04:15:58
比如一个输入 2007-10-21 ,另一个输入 2008-11-12
如何计算这两个input的差值是多少秒
精确到秒

谢谢
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymh8416 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,我以前也遇到过这个问题。MFC可以用CTIME类,
API 只有先将systemtime转换成filetime
相减后,再转回去。
「已注销」 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先systemtime--->filetime(SystemTimeToFileTime )
再两个filetime相减
JasonBUG 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我没有使用MFC
有没有这样的API
KevinCEC 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2007-10-21 00:00:00 to 2008-11-12 00:00:00
2007-10-21 23:59:59 to 2008-11-12 00:00:00

是不一样的额
KevinCEC 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTimeSpan
11000000 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jingqiang2008 的回复:]
CTime t1;
CTime t2;
CTimeSpan ts = t2 - t1;
int count = ts.GetTotalSeconds();
[/Quote]

正解。
jingqiang2008 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime t1;
CTime t2;
CTimeSpan ts = t2 - t1;
int count = ts.GetTotalSeconds();
cytlyy 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这首先要看你用什么控件来显示这个两个时间。
Windows CE / ARM 系统开发利器 - Xarm

Xarm是Blitz Force团队为推广 Windows CE / ARM技术并庆祝以色列复国60周年而推出的
一款开发工具。用户可以使用ARM汇编语言开发基于Windows CE的应用程序。


一、前言

由于软硬件技术的不断提升,嵌入式系统正在以前所未有的速度进入生产生活的各个领域。无论是
日常生活中人们使用的智能手机、Pocket PC还是军用的便携设备、导弹,嵌入式系统都在发挥着不可
替代的作用。作为一名软件开发人员深入钻研嵌入式系统开发显然是一项明智的选择。同时软件霸主
美国微软公司集合几十年的操作系统开放经验不断推陈出新为市场提供了非常优秀的嵌入式操作系统
Windows CE。Windows CE系统功能强大、适应性强、开发工具丰富、学习容易,加之软件霸主强大的
影响力和市场运作能力Windows CE系统支持者众多应用广泛。从手机、Pocket PC到电视机顶盒、超市
收银机、高档医疗设备、工业控制系统都有Windows CE的身影。对于软硬件制造者来说应用Windows
CE是降低成本、提高效率、增加利润的有效途径。而对于开发人员来说深入钻研Windows CE系统提高
开发能力是在激烈的市场竞争中赢得优势的一条捷径。正如我在每个程序和文档中所写的我们的口号
是“掌握微软技术 掌控自己的命运”!

对于硬件平台我们选择的是目前技术最先进、市场占有率最高的ARM体系结构芯片。Xarm使用ARM
汇编语言作为基础开发语言。 虽然汇编语言学习难度较大、应用面没有高级语言广阔但是她也有自己
独特的优势。汇编语言可以开发出运行速度更快、体积更小的程序。(当然这要看你的功力。)使用汇编
语言可以精确控制每条指令,可以实现很多高级语言难以实现的功能。学习掌握汇编语言可以大大加深
对软硬件系统的理解,这对于高级语言开发者也是非常有价值的。因此在系统底层开发、实时控制、数据
采集、高强度计算、逆向工程、密码破解、网络攻击、黑客工具、病毒攻防等领域汇编语言有不可替代的
作用。如果想在安全领域成为高手汇编语言是基本功!


二、 Xarm功能

01. Xarm有完整的编译连接环境,使用户可以编译,连接得到可执行程序。

02. 我们在ARM汇编语法的基础上总结微软提供的宏汇编功能设计了Xarm宏汇编语言的语法,提供了详细的语法示例。

03. 我们设计并编写了Xarm头文件使用户可以通过名称使用常数和结构体编写WinCE应用程序。

04. 我们编写了Xarm帮助文件,使用户比较方便的使用Xarm。并根据需要扩充功能。

05. 我们编写了大量脚本、BFLib库函数、EditPlus辅助文件。方便用户配置自己的开发系统。

06. Xarm提供了超过2553个API函数说明、示例程序,帮助用户使用Xarm。(实际工作量为3750个,《专项研究》部分保留给团队队员。)

07. Xarm提供WM6.0全部DLL的函数列表。(总共有424个DLL文件,有300多个有API函数。)

08. Xarm提供了COM API函数、COM接口及方法的定义和基本使用规则。用户可调用COM方法写程序。

09. Xarm提供了一些构建好的示例程序。用户可以直接运行试验。

10. 我们编写了《Xarm编码规范》参照执行有利于提高Xarm开发水平和团队代码复用水平。

11. 在“赎罪日”之前的30周时间里,每周我们都会提供至少两篇ARM WINCE系统安全方面的研究文章。


三、联系

由于研究WindowsCE 和 ARM编程时间较短,仅20周时间(2007年10月28日-2008年3月15日),错误之处在所难免,欢迎大家批评指正。
我现在处于闭关修炼阶段。每2-3周上网一次,只有2小时,论坛留言都看不到。如您发现Xarm中存在错误、或者有更好的语法规则请发邮件联系。

Xarm@mail.tongji.edu.cn

有学习希伯来语的朋友也可发邮件交流。
Hebrew@mail.tongji.edu.cn


我在每两周一次的上网时间会在Xarm的交流站点公布一些新的研究成果和修订信息。大家可以访问:
Xarm交流站:

http://teacher.uestc.edu.cn/teacher/teacher.jsp?TID=xuehui

祝大家学习愉快!

UdTools1.0.4.9_20081119 1.ECC数全部打开,可以调节到5bit 2.周期的描述改为自动检测,高速(0x0000)、中速(0x1010)、低速(0x1111)、慢速(0x1313) 3.优化了扫描模式,重新定义了扫描模式,默认为速度最快,增加智能处理 4.提高了量产速度和读写速度 5.进度条作了调整,不显示时间,只显示百分数,最后显示时间 UdTools1.0.4.8_20081107 1.对分区作了调整,只支扶持第一个分区做加密区 2.修改了用6208E无logo量产后高格失败问题 3.添加了HY27UA08T2MTR(ADD514B6),MT29F32G08TAA1(2CD595A5),JS29F32G08FANC1(89D5D12E) UdTools1.0.4.7 内部测试版本 UdTools1.0.4.6_20081029 1.提高了单个或多个量产速度 2.提高了读写速度 3.增加了Autorun+加密盘的应用 UdTools1.0. 4.6 1.增加了用户自行修改/一键还原默认flash配置信息的功能(flash配置说明) 2.增加了把外部代码集中放置在文件夹中 3.增加了坏块表样本分析 4.修改了多个ID的识别 5.优化了2GB以上容量操作方式 UdTools1.0. 4.6B 内部测试版本 UdTools1.0. 4.5_20080910 1.增加HY27UF082G2B,NAND02GW3B3DN6,_A flash的支持 2.更改了ISO容量的计算方式:ISO*5%+6MB=实际ISO占用的容量 3.修改了加密盘在vista上登入问题 4.优化了“量产速度化模式”下自动转入“默认模式” 5.修改了序列号位数溢出时输入无效 6.修改了4K/page对比出错问题 7.优化了级别7扫描 8.针对前一个CE全坏块时的处理方式 UdTools1.0. 4.3_20080820 1.修改了“工厂设置”保存,程序关闭后“工厂设置”中的设置会保存,所以在量产前检查一下设置是否符合您的量产要求 2.增加了“量产速度优化”模式,可以提高量产速度 3.修改了USB1.1接口下量产的问题 4.对级别7扫描作了优化 5.修改了厂商信息长度显示问题 ==================================================================================================================== UdTools1.0. 4.0B_20080714 1.支持了6208A,6208E,8208主控量产 2.6208E扫描级别完全等同8208,不用分50nm还是非50nm 3.支持了32768块以上的大容量FLASH 4.修改了级别3、4扫描方式,级别3,级别4扫描时间一样,只是擦写方式不一 5.修改扫描模式分三种: a.默认 :按照普通的方式量产 b.速度优化:以读写速度和量产速度为先 c.容量优先:以最大容量为先 6.支持了6208A,6208E做加密+可移动盘 7.修改了加密盘在vsita加密登陆后,无删除功能的问题 8.增加了一项特殊扫描,可对一些较特殊的Flash去扫描 9.修改了偶尔点“全部开始”延迟较长的问题 10.量产流程加强了效验过程,时间可能比以前版本要长点(根据falsh 大小 可能要增加5~30秒) 11.增加了CE识别软件再效验过程 12.加强了级别7的扫描严格程度 ==================================================================================================================== UdTools1.0.3.8_20080611 1.加强了写数据的校验,保证量产通过稳定性 2.增加了flash外部周期选项 3.替换块由之前版本的28个增加到40个 4.修改6208A卷标问题 5.支持了SLC,MLC做readboost功能 6.修改了6208A当两个分区以上时升级只做最后一个分区 ===================================================================================================================== UdTools1.0.3.6I_20080508 1.此版本可以支持MXT6208A,MXT8208量产 2.增加了单个盘弹出功能 3.MXT8208支持multiplane(速度优化),支持坏块替换(保留坏块)。 4.MXT8208不支持做虚拟容量,MXT6208仍然保留此功能。
UdTools1.0. 4.6 1.增加了用户自行修改/一键还原默认flash配置信息的功能(flash配置说明) 2.增加了把外部代码集中放置在文件夹中 3.增加了坏块表样本分析 4.修改了多个ID的识别 5.优化了2GB以上容量操作方式 UdTools1.0. 4.6B 内部测试版本 UdTools1.0. 4.5_20080910 1.增加HY27UF082G2B,NAND02GW3B3DN6,_A flash的支持 2.更改了ISO容量的计算方式:ISO*5%+6MB=实际ISO占用的容量 3.修改了加密盘在vista上登入问题 4.优化了“量产速度化模式”下自动转入“默认模式” 5.修改了序列号位数溢出时输入无效 6.修改了4K/page对比出错问题 7.优化了级别7扫描 8.针对前一个CE全坏块时的处理方式 UdTools1.0. 4.3_20080820 1.修改了“工厂设置”保存,程序关闭后“工厂设置”中的设置会保存,所以在量产前检查一下设置是否符合您的量产要求 2.增加了“量产速度优化”模式,可以提高量产速度 3.修改了USB1.1接口下量产的问题 4.对级别7扫描作了优化 5.修改了厂商信息长度显示问题 ==================================================================================================================== UdTools1.0. 4.0B_20080714 1.支持了6208A,6208E,8208主控量产 2.6208E扫描级别完全等同8208,不用分50nm还是非50nm 3.支持了32768块以上的大容量FLASH 4.修改了级别3、4扫描方式,级别3,级别4扫描时间一样,只是擦写方式不一 5.修改扫描模式分三种: a.默认 :按照普通的方式量产 b.速度优化:以读写速度和量产速度为先 c.容量优先:以最大容量为先 6.支持了6208A,6208E做加密+可移动盘 7.修改了加密盘在vsita加密登陆后,无删除功能的问题 8.增加了一项特殊扫描,可对一些较特殊的Flash去扫描 9.修改了偶尔点“全部开始”延迟较长的问题 10.量产流程加强了效验过程,时间可能比以前版本要长点(根据falsh 大小 可能要增加5~30秒) 11.增加了CE识别软件再效验过程 12.加强了级别7的扫描严格程度 ==================================================================================================================== UdTools1.0.3.8_20080611 1.加强了写数据的校验,保证量产通过稳定性 2.增加了flash外部周期选项 3.替换块由之前版本的28个增加到40个 4.修改6208A卷标问题 5.支持了SLC,MLC做readboost功能 6.修改了6208A当两个分区以上时升级只做最后一个分区 ===================================================================================================================== UdTools1.0.3.6I_20080508 1.此版本可以支持MXT6208A,MXT8208量产 2.增加了单个盘弹出功能 3.MXT8208支持multiplane(速度优化),支持坏块替换(保留坏块)。 4.MXT8208不支持做虚拟容量,MXT6208仍然保留此功能。 5.MXT6208支持50NM flash修正为三个扫描级别,级别6,级别7,级别8。 6.扫描级别作了些调整,请参考扫描级别对照表。 7.修正了量产多个大容量时程序关闭的问题。 8.MXT8208量产好的FLASH,在MXT6208上使用只需高级格式化就可以直接使用,省去扫描时间。(向下兼容) 注意:量产工具执行后会将系统autorun(自动播放)功能关闭,如果用户要使用autorun(自动播放)需要手动打开(程式退出情况下) 打开autorun的方法: 1. 开始->运行: gpedit.msc 2. 选择: 计算机配置->管理模板->系统 3. 在右边窗口双击: 关闭自动播放 4. 在弹出对话框中选择: 已禁用 5. 最后点[应用]或[确定]按键生效. ===================================================================================================================== UdTools1.0.3.0~UdTools1.0.3.6H 内部测试版本 ===================================================================================================================== UdTools1.0.2.9_20080412 1.“就密码错误”修正为“旧密码错误” 2. 修正了4K PAGE(50nm)不能修改密码 ===================================================================================================================== UdTools1.0.2.9_20080325 1. 此版本量产工具为全新界面版本,与之前1220界面有较大的异。 2. 此版本量产工具可以支持4GB以上容量的FLASH。 3. 此版本可以支持4k/page(50nm) FLASH加密。 4. 此版本暂不支持4k/page(50nm) FLASH双通道双贴,支持单通道双贴。 5. 新增了闪存容量分类标识功能,新增量产后信息查看功能。 6. 新增工厂设置中自动降级容量功能。 7.新增了winCE设备的支持,修正了部分车载MP3的支持。 8. 修正加密盘+可移动盘功能分区。 9. 修正可移动盘固化文件。 10. 修正了量产工具提示关闭问题。 11.修正高级格式化模式,量产过的可以直接高格,建立FAT表。 12.用户可以自定义序列号,最多16位。 13.扫描级别此版本暂时只保留了级别1,4,7,11.后续版本还会作调整。 14.用户工具也要相应的配套使用,不能和之前1220版本兼容。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧