iis 无法显示asp文件

v_023 2008-09-02 11:26:56
报错信息为:Server Application Error
The server has encountered an error while loading an application during the processing of your request. Please refer to the event log for more detail information. Please contact the server administrator for assistance.
不管什么权限设置之类的都没有用了很奇怪,重装也没用。。。
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_023 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没装.net的啊
别扭的键盘 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,一楼说的情况我也试过,也没好!最后正好要换操作系统,xp换2003server,去特意看了一下。在xp中我装上.net 2.0就不好用,在2003server上也是,不只是那没装好?????所以这次没装.net好了。不知楼主是否装着.net??
zzxap 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

方法一:

1。右键我的电脑--管理--本地用户和组,给IUSR_机器名和IWAM_机器名两个用户设置密码,要一样。

2。开始--运行--输入cmd,
然后cd c:\Inetpub\AdminScripts
然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass 你的密码,
然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass 你的密码

看一下,行了没有?如果还不行,那么
cscript.exe synciwam.vbs -v,
然后iisreset


方法二:

打开"COM+应用程序"时弹出错误对话框,报告8004EOOF错误。从网上资料得知是msdtc服务出现问题,所

以直接 删除注册表中一些相关的键值就行了:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesMSDTC
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSDTC
HKEY_CLASSES_ROOTCID

运行CMD工具:
停止MSDTC服务:net stop msdtc
卸载MSDTC服务:msdtc -uninstall
重新安装MSDTC服务:msdtc -install

重启服务后发现IIS便可使用了!

方法三:

查看系统日志文件:
“DCOM 遇到错误“重叠 I/O 操作在进行中。 ”并且无法登录到 .\IWAM_CCNU-8A760083A4 上以运行服务器:
{3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1} ”
搜索了一下错误码,知道是COM+应用程序出错误了,用别人所给的方法还是解决不了,根本没有办法来密码同步,也没有办法启动这个服务。把“标识”中的“此用户”从一般的用户调整到管理员,还是启动不了服务。
最后“开始”->“设置”->“控制面板”->“管理工具”->“组件服务”中,“控制台根目录”->“组件服务”->“计算机”->“我的电脑”->“COM+应用程序”中,有一个“IIS Out-Of-Process Pooled”鼠标右键“属性”--“标识”--把“此用户”调整为“交互式用户--目前已登录的用户”。然后“确定”,再鼠标右键“属性”--“启动”。

PS:调试过程中还出现过Logon failure: user account restriction. Possible reasons are blank passwords not allowed, logon hour restrictions, or a policy restriction has been enforced这个提示,是因为IIS安装完成后IUSR_机器名和IWAM_机器名两个用户没有设置密码,把密码设置上就OK了!


v_023 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊
IIS安装程序适用于Windows 2003系统,IIS版本为6.0版。该自动安装程序最大程度简化了安装IIS的繁琐步骤,且无须操作系统光盘,直接双击即可自动完成安装,并自动注册asp.net运行环境(如果安装了.net),为基于IIS的软件开发和部署带来了极大的便利。 与IIS相关的常见问题: ●有没有用于其它操作系统的IIS全自动安装程序?   我们现已制作并提供了包括Windows 2000/XP/2003在内的多种操作系统所适用的IIS自动安装程序。 ●安装IIS时总是提示无法复制staxmem.dll、iisapp.vbs、convlog.exe等文件?   如果确定安装盘或安装文件没问题,在“运行”中执行:esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb。然后再重新开始安装IIS。 ●安装IIS后访问网站下的页面时出现HTTP 500内部服务器错误?   请运行此文件夹中的IIS500.bat,之后再重新测试。 ●IIS(或IIS下的网站)无法启动?   目前已知的导致IIS不能启动的原因有:   1、安装了WEB迅雷。解决方法:卸载WEB迅雷,或先退出WEB迅雷再启动IIS,然后再启动WEB迅雷(如果需要);   2、其它软件占用了80端口。解决方法:修改其它网站的端口或IIS下的网站的端口,避免使用相同的端口。可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来查找正在使用80端口的其它应用程序;   3、操作系统补丁所导致的。打开“添加删除程序”,勾选“显示更新”,在列表中找KB939373、 kB942830、KB942831这三个补丁,如果有,将其卸载,之后再启动IIS。 感谢"蓝点"

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧