关于运算顺序和输出结果的问题

haitun_88 2008-09-04 12:15:42
今天在练习的时候写的一段代码 对输出的代码不理解不知道是因为运算顺序的问题
还是赋值的问题 下面是代码

#include <stdio.h>
main()
{
int i,y;
y=10;
i=10/y*(127/i);
printf("%d \n",i);
system("pause");
}


输出的结果是7, 我不知道这个7是得来的

#include <stdio.h>
main()
{
int i;
printf("%d \n",i);
system("pause");
}

这个输出来结果是2,是不是代表初始i的默认值就是2呢?
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangsp 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化, 就是随机的, 什么结果都是可能的
haitun_88 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用dev_c++来编译的 我之前也以为是随机的

但是每次运行出来都是7 所以我迷惑了
malu_1982 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自动变量
_石头_ 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是随机值。
所以变量在应用之前一定要初始化。
aozhi 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
auto变量要手动初始化呀。
budweiser 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在用什么编译器,这样的代码都可以通过编译?? 没有警告??

即使通过编译, 结果也是未知的, 因为 i 没有初始化, 就是随机的, 什么结果都是可能的
e_sharp 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
i没有初始化,都是随机值
此去苍茫 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
变量未赋初值的话系统会随机给定初值。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧