颠覆一下你的思维

lbh2001 2008-09-05 08:29:30
以下是不好的编程风格,纯属试验,当if条件复杂时,
可以用相应的标号提高效率,省略这个条件的执行

#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
for(i=0; i<4; ++i)
{
switch(i)
default:
if(i%2)
case 0:
printf("if %d\n", i);
else
case 1:
printf("else %d\n", i);
}
return 0;
}

...全文
418 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunhenry 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
睡觉!不看了!
kgduwu 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 stareyess 的回复:]
引用 11 楼 stareyess 的回复:
LZ的意思似乎是说
if(i%2)
case 0:
printf("if %d\n", i);
else
case 1:
printf("else %d\n", i);
等价于通常写法:
if( (i % 2) == 0 ){
printf("if %d\n", i);
}else if( (i % 2) == 1 ){
printf("else %d\n", i);
}
可以把IF()中的表达式拿来同case值比较,这种写法看起来可以少敲些字,节约键盘。


我…
[/Quote]
wuyi8808 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
o
LiTuX 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
乖乖,lz牛人!这都想得到!哈哈长见识~~
帅得不敢出门 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
省了代码,
switch也if高效

但是看起来头就大了.
caohoujie 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,高人啊,闪
lbh2001 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经有言在先
///////////////////////////////////////
是不好的编程风格,纯属试验,当if条件复杂时,
可以用相应的标号提高效率,省略这个条件的执行

///////////////////////////////////////
请先看清楚先,只是从编译器的角度锻炼一下思维

ysmashimaro 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么个面试题么
angel427 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,请高人指教!
blueshame 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很有想像力
lunarfan 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fuxin46 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想证明什么呢?
e_sharp 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高人 UP
51365133 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
!
lionc650 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lunarfan 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
?
chlaws 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
?
returnnofalse 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的代码,没有什么意义
fallening 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前好像有人说过
netxuning 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(14)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧