VS2005的smart device的工程编译错误求教

xjfox 2008-09-05 10:49:24
安装了CE6,导出了sdk,安装后基于此sdk建立了一个smart device的console application的project,编译时没有问题,链接时有很多类似于
libcpmt.lib(string.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall std::exception::exception(char const *)" (??0exception@std@@QAE@PBD@Z) referenced in function "public: __thiscall std::bad_alloc::bad_alloc(char const *)" (??0bad_alloc@std@@QAE@PBD@Z)
的错误,查了一下libcpmt.lib应该是c++的运行库,链接时使用的是Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\lib\x86\libcpmt.lib,看样子也是正确的,请指教!
...全文
121 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjfox 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因:定制平台时没有加上C++ Run Time Library的支持,结帖
lenux 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你换一个sdk试试,是不是你的sdk build的有问题啊
xjfox 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能,我抽空试试
xjfox 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改哪些设置?我工程本来需要的一些lib文件和头文件路径我增加过
lenux 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改过项目的设置没有?
Reallyu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 release 编译下试试
cytlyy 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
error LNK2019 说明你没有给工程添加.LIB文件,可以在工程属性的Linker-》Additional Dependencies中将.LIB文件添加进来。。就好了。
xjfox 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回复,现在就是去掉的:Ignore all default library:No
改成Yes/NODEFAULTLIB后链接错误更多了
lenux 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在linker-input中去掉 /NODEFAULTLIB试试。
gogoDNA 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
STL需要啥运行库?楼下的知道不?我这边是VS建工程的时候默认就有了。
gogoDNA 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去是STL的函数啊……
cytlyy 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你调用了什么函数了。比如调用SHInitDialog函数,除了需要相关的头文件为,还需要添加aygshell.lib库文件。
xjfox 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。那你知道缺少什么库文件么。。。
cytlyy 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2019的错误就是缺少.LIB的库文件。
xjfox 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决
cytlyy 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,问题解决了没有啊。。。
xjfox 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是emulator啊,我这个bsp就是X86的
lenux 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是什么sdk啊,怎么链接的是x86的目录的?

ce6应该是arm的

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧