ASP.NET 2.0中在WEB层引用BLL会直接附加DAL?

aben527cn 2008-09-10 10:03:28
用VS2005的话,在一个解决方案中有三个项目,分别是BLL(业务逻辑层),DAL(数据层),Web(WET应用程序)。
现在引用的信赖关系是,BLL层引用DAL层,而WEB应用引用BLL层。
在ASP.NET 1.X版本中,我在Web应用中要引用BLL层,只要添加引用该项目即可,我在web应用程序里只能访问BLL层的方法,不能访问DAL层,而BLL层引用DAL也是如此
但在2.0中,我在WEB里添加了对BLL的引用,DAL也会自动加进来,并且在WEB应用的时候能够直接访问。
试了多次都是如此,而且不用添加引用,只要把一个DLL文件直接拷到WEB的bin文件夹下就可以直接访问了。
ASP.NET 2.0是这样的吗?这样岂不是直接在WEB里就可以直接使用DAL了?有没有控制的方法,使得从项目上就直接控制住???
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
平时写代码不是要求把public也写上,比较清晰么?

是不是利用默认的internal,访问仅限于当前程序集?
aben527cn 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回hztltgg:这样非同一个NAMESPACE下的就不能调用DAL中的类了。
aben527cn 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样控制啊!多谢!直接给分了
shineforyou 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似调用DAL的代码需要再添加using namespace才行吧?
hztltgg 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下

把 public class 改成class 就可以了?有什么区别?
whycom 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BLL AND DAL IN SAME NAMESPACE
DAL
public class
===>
class

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧