WinCE的中文传输问题

cockhorse 2001-09-13 11:04:51
我用EVC做了一个红外传输的小程序,从PC向CE传输没有问题,一切正常,从CE向PC传送也能接收,但只要传的是中文就在PC端显示乱码,请问有什么方便的解决方法?
...全文
242 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cockhorse 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
??!!$^%^%
ycp 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
begin_ABC 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的那两个函数的确可以解决!向PC发送之前先在程序里用WideCharToMultiByte()转化一下就可以了,具体的参数MSDN上有。
qtaott 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是INTER CPU 的问题,高位和低位反过来就行了
将接收端(PC)反序,再用MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,buffer,-1,&dbuffer,1)
我有原代码,但在学校,要的话得明天
binyffusion 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位,可以把你们的解决方案寄一分给我吗?
我也急需这方面的源程序!
eMail : binli@fusiontech.com.hk
Thank !
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天生我才必有用
MrYoucheng 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cockhorse 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ssfeng:
具体调用方法:
CHAR buffer[3]="";
THCAR dbuffer;
...
Nbuffer=file.Read (buffer,1);
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,buffer,-1,&dbuffer,1);
...
WideCharToMultiByte类似
cockhorse 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ssfeng:
MultiBytetoWideChar是有这样的作用,不过听说activesync已经把这个事情自动解决了。你只需要在传回PC的时候WideCharToMultiByte就行了。
hanker 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cockhorse,你提的问题我可以解决,需要的话联系我,这里太麻烦,不多说
hanker 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你ssfeng,我现在使用MultiBytetoWideChar and WideCharToMultiByte解决了转换问题,我还想自己做一个简单的输入法,例如只有数字,有兴趣讨论一下。
ssfeng 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to hanker:
MultiBytetoWideChar 是不是用来将单字节的转成双字节的?
真的可以将传入的ASCII转成GB2312的UNICODE吗?

要是这样的话,就太好了!
hanker 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题用API函数是无法实现的(我感觉),只能自己写函数
hanker 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的MSN:hanyouli@hotmail.com
Mail:haner12@sina.com
hanker 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了这个问题,请问山水,你使用二进制的形式转换的吗?
ssfeng 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是unicode的问题。我已经解决了。
不过MultiByte好像不能解决问题,unicode分很多种的,wince的evc提供的这个函数支持的unicode的类型没有windows的vc++支持的多,vc++就可以用这个转换。
反正我那时候没试成功,后来愣是自己写转换代码,才解决了这个要命的问题。

也可能我没把这个函数用对吧,反正当时觉得找不到这个函数能支持gb2312的unicode。
如果你用这个函数成功的话,告诉我一下具体的调用方法好吗?


ssfeng 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,hanker(韩轲)。内部处理,是使用二进制的形式转换。
不仅要算法,还要GB2312和UNICODE对照的码表。
begin_ABC 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也正在搞同样的问题,用两个函数转一下就成了,好象是MultiByte什么之类的,你输入前几个就应该能查到了。
加载更多回复(1)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧