linux下,有啥好的c编辑器?

blijiang 2008-09-13 02:39:27
我只能用普通的文本编辑器编写.c文件,有没有好的编辑环境,比如类似vc的,至少也有彩色提示的吧
...全文
1406 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bayuan0414 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vim + vim插件
网上有很多把vim打造成简单IDE的教程
hyyuanqiang 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VIM
notpad++


我比较讨厌eclipse
因为以前我写java的
ForestDB 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vim
emacs
KDeveloper
eclipse
codelite
...
Chillbon 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs
backway 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VIM个人偏好
superwyh 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vim……
比较好用……
LiTuX 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nerv3x3 的回复:]
一般都是用GCC,如果你能在Linux上装个VMware之类的虚拟机软件,再在虚拟机上装Windows的话,说不定量Visual Studio都能用了~~
[/Quote]

用不着吧??直接wine不就行了??

我们可是连魔兽、CS等都wine出来了呀……

不过VS这样的开发环境还真没wine过,(尽管我觉得没必要)

再者,本人推荐VirtualBox,个头不大,远比VMware好用。

Linux下,本人不喜欢集成环境,还是VIM+GCC用着舒服……

davelv 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Anjuta 就这个,用起来不错,如果你用Ubuntu的话推荐这个~~
davelv 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UBUNTU自带的IDE很好用
他来自江湖 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是双系统,一个虚拟哈 编辑好了 再去调试哈
帅得不敢出门 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs貌似有的linux有自带的啊.
九桔猫 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vi 或emacs 或CodeBlocks这个IDE
zzyjsjcom 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本 不满好的吗
LiTuX 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我最喜欢的是VIM,当然您有Emacs可以用。

或者GVIM(VIM的图形化前端)。

然后我们还有GNOME的gedit,KDE的kwrite,kate,

xfce的xedit………………

等等。

相对于Windows下的编辑器,Linux下的一般都有语法高亮等等程序员喜欢的特性。

并且,VIM和Emacs都是“不是集成环境却胜过集成环境”的编辑环境。

推荐VIM。
hmsuccess 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]gcc+vim
gcc+emacs[/code]
fallening 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vim emac
mifeixq 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
必然vim了……个人比较喜欢……
lunarfan 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vi and vim
bargio_susie 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的那个版本的linux,然后配置相应的vim就可以支持语法加亮了。
baihacker 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vim
加载更多回复(2)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧