mian()中加入return 0,这个0是给谁了,给操作系统?

hiwee 2008-09-16 04:24:26
c的
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiwee 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
get it
lbh2001 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥还需返回C的运行环境?
因为调用你程序的环境需要根据你程序的返回值做出不同的动作
比如用在批处理中
hiwee 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 devil_zuiai 的回复:]
返回0表示函数运行成功,返回非0表示函数运行失败。(一般都是这样规定的)

为什么要有返回值呢?因为你的运用程序可能会被外界的运用所调用,所以需要有返回值。
[/Quote]
程序被调用,执行成功之后得到结果,执行不了的话编译或连接不通过,
就是说如果成功的话肯定就成功了,得到想要的结果,写个return 0 有必要么?
---------------------------------
c的运行环境。但是肯定不是操作系统哦
--------------------------------
既然编译连接运行都成功通过了,为啥还需返回C的运行环境 一个0?
c的运行环境指什么?
backway 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 devil_zuiai 的回复:]
返回0表示函数运行成功,返回非0表示函数运行失败。(一般都是这样规定的)


[/Quote]

一定就是要0?
devil_zuiai 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
返回0表示函数运行成功,返回非0表示函数运行失败。(一般都是这样规定的)

为什么要有返回值呢?因为你的运用程序可能会被外界的运用所调用,所以需要有返回值。
e_sharp 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuyu637 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c的运行环境。但是肯定不是操作系统哦你。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧