主键名和外键名有什么用呢?

wren4255 2008-09-19 08:46:18
创建主键的方法:ALTER TABLE 表名 ADD CONSTRAINT 主键名 PRIMARY KEY(列1,列2...);

创建外键的方法:ALTER TABLE 表名
ADD CONSTRAINT 外键名
FOREIGN KEY (列名)
REFERENCES 表名(列名);注:此处是参照的表和列的名字。
...全文
515 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conlight 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是种数据约束,应用上处理的好的话也可以不用
范佩西_11 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主键是唯一标识,外键是跟其他表的关联通常跟其他表的主键关联。用来确定表与表之间的关系的。
yuzhenhuan01 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
外键是另一个表的主键,一般都是另个表主键变动这边表该字段也要跟着变动的情况下才会使用
feng2 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主键,做唯一标识用,很好理解的;
外键,做关联用,一般都是关联到另外一个表的主键上。
sleepzzzzz 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我问你自己为什么要起名字?起的名字在一个班里有相同的,老师点名的时候可能就麻烦了,也许你就会去改名。
star_guan2008 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是种约束关系
sunbiao36 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都挺有道理的,楼主自己斟酌吧!
xuehong520 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方便查询,修改,删除!
有主键名,如果你想删除主键,可以像删除表那样删除主键。
如果没有,只能去表的约束中删除,不方便。

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧