一个经典C语言题

lq651659889 2008-09-21 10:26:38
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
{
for(j=0;j<8;j++)
if((i+j)%2==0)
printf("%c%c",219,219);
printf("\n");
}
}
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
圹圹圹圹
Press any key to continue
这个程序运行是这个结果吗?如果是的又怎么会是这样子.
...全文
255 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mifeixq 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个编码问题

ubuntu gcc下输出

mifei@P-I-mi:~$ vi test.c
mifei@P-I-mi:~$ cc test.c
test.c: 在函数‘main’中:
test.c:3: 警告: ‘main’的返回类型不是‘int’
mifei@P-I-mi:~$ ./a.out
�������
�������
�������
�������
�������
�������
�������
�������
mifei@P-I-mi:~$
wuhao198411 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这算是经典的C语言题?
zzhzhua 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个样子的。
xiansizhe 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在16位系统下219对应ASCII 字符集的竖黑块,在32位下输出乱吗.
16位ASCII 字符集0~255
Flyinsky1 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
随便打开个word文档,按下
ALT键+I键
S键

你将发现问题如此简单~~~
BEISHUISHILAN 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问点有用的行么?
malu_1982 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
骗子 这也算经典的C语言题啊
aozhi 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
当c>127||c<0时,就把c和c后面的一个字节合起来输出成一个汉字。
puzzlesky 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
minorcxx 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是字符编码问题
minorcxx 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
printf("%c%c",219,219);
就是输出一个字圹
supkychen 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aozhi 的回复:]
char c;
当c>127||c <0时,就把c和c后面的一个字节合起来输出成一个汉字。
[/Quote]
up
supkychen 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 puzzlesky 的回复:]
没错
[/Quote]
up
e_sharp 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oh
先行网络技术 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊 图片好像没法显示
是一个四边形 可以在turboc里看到
AK47123456789 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没显示出来
先行网络技术 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这的确是c经典题,我想大家得到那样的结果都是在vc6或者其他windows下的程序里编译的结果吧
看看我的,因该是正确的哦! 类似的程序应该在turboc下 是个图形 也就是由其值对应的assic图形组成的:
hmsuccess 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%c%c",219,219);
HalfmanHuang 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要挂了unicode字符集才显示“扩”,在纯DOS下显示的是两个ASCII字符,不信用Command运行一下就知道了。

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧