关于delphi 中idhttp 下载网页到string 时,中文出现乱码.

happywj8 2008-09-25 10:56:33
本人想在网页中找出相关的链接(链接中有中文),当发现取出网页到字符串时就碰到中文问题。
要处理的网页编码是gb2312

var s:string;
begin
idHttp1.Request.AcceptCharSet:='UTF-8';
s:=idHttp1.get('地址');
s:=idHttp1.Utf8Encode(s);
return s;
end;

返回的s取出来了发现在后面用的时候的时候,网页内容不完整,而且中文显示不正确。

所以想将s写入1.htm

var
s:string;
htmlFile:TextFile;
begin
idHttp1.Request.AcceptCharSet:='UTF-8';
s:=idHttp1.get('地址');
s:=idHttp1.Utf8Encode(s);
try
AssignFile(htmlFile,'d:/1.htm');
Rewrite(htmlFile);
Writeln(htmlFile,s);
finally
CloseFile(htmlFile);
end;
end;
结果发现,s的代码是完整的,但是中文还是乱码。
通过几种方法都不能解决,
如:
with idHttp1 do
begin
Request.Accept := 'text/html, */*';
Request.ContentLength := 0;
Request.ContentRangeEnd := 0;
Request.ContentRangeStart := 0;
Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)';
Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
HandleRedirects := true;
end;
编码:AnsiToUtf8(s)都不行
希望大家帮忙解决下,感激不尽。

...全文
1312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happywj8 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,最后我还是用TMemoryStream读到TStringList里去的。
对于编码还是稀里糊涂,希望大家提供点详细资料。
shuaialang 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码的问题我也以前出现过这种情况
channon 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么需要idHttp1.Request.AcceptCharSet:='UTF-8';

你的网页编码是gb2312,干嘛要用UTF-8呢。

直接s:=idHttp1.get('地址');
happywj8 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,widestring 也不行,对了我用的是delphi2009
手指风 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用widestring来取
happywj8 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉idHttp1.Request.AcceptCharSet:='UTF-8';
还是没用,我试过的。
再写入文件后,打开还是乱码。
但是用TStream来保存一切正常。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧