请问为什么这个程序实现不了,悬赏100分

direren 2008-10-04 01:55:25
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
typedef struct node {
float value;
struct node *up;
struct node *down;
}Node,*PNode;
int getPos(int count)
{
int num = 0;
int i ;
//计算用多少个 容器
for (i = 0 ; i < count; i ++)
{
num += i+1;
}
return num;
}
void lattice( float x1 , float x2 ,int count)
{
Node *all;
int i ;
int j ;
int num = 0;
int pos = 0;
num = getPos(count+1);
//printf("num=%d\n",num);
all = (Node*)malloc(sizeof(Node)* num);
// ---
for (i = 0 ; i <= count ; i ++)
{
for (j = 0 ; j <= i ; j ++)
{
all[pos].value = pos;
printf("i=%d,j=%d,v=%f\n",i,j,all[pos].value);
pos++;
}
}
all[0].value = x1;
pos = 0;
for (i = 1 ; i <= count ; i ++)
{
j = 0;
while ( j < i )
{
printf("-%d %d\n" , getPos(i-1)+j , getPos(i) + j);
printf("--%d %d\n" , getPos(i-1)+j , getPos(i) + j+1);
all[getPos(i-1)+j].up = &all[getPos(i)+j];
all[getPos(i-1)+j].down = &all[getPos(i)+j+1];
all[getPos(i)+j].value = all[getPos(i-1)+j].value * x2;
all[getPos(i)+j+1].value = all[getPos(i-1)+j].value / x2;
j ++;
}
}
// 遍历
{
FILE *stream;
/* open a file for update */
stream = fopen("lattice.csv", "w+");

pos = 0;
for (i = 0 ; i <= count ; i ++)
{
for (j = 0 ; j <= i ; j ++)
{
fprintf(stream, "%d,%d,%f\n",i,j,all[pos].value);
printf("%d,%d,%f\n",i,j,all[pos].value);
pos++;
}
}
/* close the file */
fclose(stream);
}

}

int main(int argc, char* argv[])
{
//printf("start ");
float x1;
float x2;
int x3;
if (argc <= 3)
{
printf("lattice.exe 81 1.5 4\n");
return 0;
}
x1 = atol(argv[1]);
x2 = atof(argv[2]);
x3 = atoi(argv[3]);
lattice(x1,x2,x3);
return 0;
}
...全文
204 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baihacker 的回复:]
多半是运行的时候没有输入参数.
[/Quote]
hmsuccess 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zmlovelx 的回复:]
#pragma argsused
warning C4068: unknown pragma
还有楼主要实现什么
哪里实现不了.? 说清楚 .这样才好帮忙, 要不一开始就是一堆代码,还要运用想像力,麻烦
[/Quote]
up
zgjxwl 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
开始-->运行-->CMD,然后在CMD输入ping回车看看ping命令的使用方法及参数

C:\>ping

Usage: ping [-t] [-a] [-n count] [-l size] [-f] [-i TTL] [-v TOS]
[-r count] [-s count] [[-j host-list] | [-k host-list]]
[-w timeout] target_name

Options:
-t Ping the specified host until stopped.
To see statistics and continue - type Control-Break;
To stop - type Control-C.
-a Resolve addresses to hostnames.
-n count Number of echo requests to send.
-l size Send buffer size.
-f Set Don't Fragment flag in packet.
-i TTL Time To Live.
-v TOS Type Of Service.
-r count Record route for count hops.
-s count Timestamp for count hops.
-j host-list Loose source route along host-list.
-k host-list Strict source route along host-list.
-w timeout Timeout in milliseconds to wait for each reply.
lann64 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 direren 的回复:]
c:\lattice.exe 81 1.5 4
命令行参数是这么用吗,在哪种环境下使用呢?
[/Quote]
在cmd下,也就是在dos环境下执行时,带上参数
zgjxwl 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 direren 的回复:]
什么是记过??
[/Quote]
结果
direren 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\lattice.exe 81 1.5 4
命令行参数是这么用吗,在哪种环境下使用呢?
direren 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是记过??
chlaws 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
记过出来后 鼠标右键点击标记 选中要导出的结果 然后打开execl 右键粘贴
direren 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,对命令行参数并不熟悉,我想把81 1.5 4这几个放到函数里去执行,然后想要它输出结果,再把结果放到excel文件里。请在此解释一下怎么使用命令行参数,谢谢
direren 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我是新手,对命令行参数并不熟悉,我想把81 1.5 4这几个放到函数里去执行,然后想要它输出结果,再把结果放到excel文件里。请在此解释一下怎么使用命令行参数,谢谢
taolanjian 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是实现什么功能的?
aaajj 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char* argv[])
在命令行下运行,要加上参数
chlaws 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显用到命令含参数 输进去就行了
帅得不敢出门 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是说不知道怎么运行,看1楼
在CMD下面调用它并输出参数
CD到程序位置
程序名 参数1 参数2 参数3
也可以全路径执行
baihacker 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是运行的时候没有输入参数.
帅得不敢出门 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma argsused
warning C4068: unknown pragma
还有楼主要实现什么
哪里实现不了.? 说清楚 .这样才好帮忙, 要不一开始就是一堆代码,还要运用想像力,麻烦
ysuliu 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了~~
baihacker 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

C:\Dev-Cpp\bin>gcc k.c

C:\Dev-Cpp\bin>a 1 2 3
start i=0,j=0,v=0.000000
i=1,j=0,v=1.000000
i=1,j=1,v=2.000000
i=2,j=0,v=3.000000
i=2,j=1,v=4.000000
i=2,j=2,v=5.000000
i=3,j=0,v=6.000000
i=3,j=1,v=7.000000
i=3,j=2,v=8.000000
i=3,j=3,v=9.000000
-0 1
--0 2
-1 3
--1 4
-2 4
--2 5
-3 6
--3 7
-4 7
--4 8
-5 8
--5 9
0,0,1.000000
1,0,2.000000
1,1,0.500000
2,0,4.000000
2,1,1.000000
2,2,0.250000
3,0,8.000000
3,1,2.000000
3,2,0.500000
3,3,0.125000

C:\Dev-Cpp\bin>

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧