问SD卡驱动的问题

andylao62 2008-10-10 12:21:57
WINCE中SD卡驱动是不是只要我们写SD Host Controller Driver这部分的驱动呢?而真正操作SD卡的读写函数不用我们写吗?
那哪个地方的又把我们写的驱动和SD卡读写函数相互联系起来呢?
我看了我的BSP中SD程序,没有调用到读写函数,他只有初始化相关的一些函数
SHC_Init
SHC_Deinit
SHC_Open
SHC_Close
SHC_PowerDown
SHC_PowerUp
SHC_IOControl
知道的,告诉我一下啊,谢谢了
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vkvsyu 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大~~~~~~~~~~···
songtitan 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是的,只要我们写SD Host Controller Driver这部分的驱动。
2 真正操作SD卡的读写是通过发送SD命令来实现的,所以我们还得根据我们芯片里的SD HOST Controller来实现命令的发送功能(打开哪些clock,设置哪些寄存器等)
3 SHC这些函数都是实现流式驱动接口的函数,你应该还有一些代码来实现如下红色的函数:
(这个代码一般都是SHC_Init里)
// set init handler
SDHCDSetControllerInitHandler(pHostContext,SDInitialize);
// set deinit handler
SDHCDSetControllerDeinitHandler(pHostContext, SDDeinitialize);
// set the bus request handler
SDHCDSetBusRequestHandler(pHostContext,SDHBusRequestHandler);
// set the cancel I/O handler
SDHCDSetCancelIOHandler(pHostContext, SDHCancelIoHandler);
// set the slot option handler
SDHCDSetSlotOptionHandler(pHostContext, SDHSlotOptionHandler);
andylao62 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,所有疑问都解决了,驱动程序里调用了SDPerformSafeCopy这个函数,他就是和读写函数有联系的,谢谢你拉
andylao62 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我对SD卡及文件都比较熟悉的。上边你提到的函数我都看过,只是我不了解他怎么和读写函数联系起来,换另外一种说法,一个SD卡驱动我应该做那些工作也就是你上边提到的那几个函数吗?

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧