有什么好办法来控制socket的传输速度?

zolen 2008-10-15 09:12:22
类似于现在那些下载软件(bt 电驴 迅雷 快车)里的限速功能. 我的程序里既是客户端又是服务端(有iocp方式的异步文件发送,又有堵塞方式的多线程文件接收),做的是自己定义的一种多点p2p传输工具. 现在就限速功能做得不如意. 不知道那些著名下载软件用的是一种什么方法,做到限速比较精确.各位能给点思路吗? Sleep就不用说了,那种有点儿戏.
...全文
545 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixin.beny 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sleep 方法可以控制,但是这样的方法在读取速度却有问题。例如你设置发送速度为2M,可能这2M在前一两毫秒就已发送完成,那一秒中剩下的八九百毫秒就用来sleep,sleep后再把速度置为0,为了下一秒统计。
我是用定时器来读取这个速度统计值的,就可能会在 sleep 后几毫秒读取这个值,这个值就可能非常小了。
请问有没有其他的方法呢?
wp03141592 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gfdsgdfsgdf
blackcat242 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每次传输完sleep一下
gby630 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以控制数据包的大小啊
hurryboylqs 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据速度控制发包大小
Wenxy1 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以控制在socket 上发送数据的速度。:)
WinEggDrop 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zolen 的帖子:]
类似于现在那些下载软件(bt 电驴 迅雷 快车)里的限速功能. 我的程序里既是客户端又是服务端(有iocp方式的异步文件发送,又有堵塞方式的多线程文件接收),做的是自己定义的一种多点p2p传输工具. 现在就限速功能做得不如意. 不知道那些著名下载软件用的是一种什么方法,做到限速比较精确.各位能给点思路吗? Sleep就不用说了,那种有点儿戏.
[/Quote]

楼主搞笑了吧.自己写的东西也不能限速?随便简单的数学方法计算下发送用的时间,发送的数据,然后再Sleep()下,这是最简单的,基本上大部分阻塞I/O模型都是这样做的.如果想平滑的话,使用QOS吧,这东西比较麻烦的,99%的软件都是自己限制速度的(ftp服务器,代理服务器什么的)
microyzy 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都是自个儿写的,就可以自己计算最近每秒的传输速度,太快了,可以缓缓,可能需要一个管理线程来统计速度,并随时和个各个下载线程交互
zolen 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用socket api写的,文件传输稳定和速度都很好,就是太占用带宽了.几乎下载和上传都用的带宽的极限速度.严重影响其他程序访问网络的速度.5555555.原来快也是种罪过.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧