数字和字符串的转换问题

gust 2001-09-24 02:34:23
若 double d=3.14e-5;
请问有什么转换函数能够原封不动的得到 字符串“3.14e-5”,
在MSDN中查了老半天了,只有_ecvt,达不到要求
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilddragon 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jackeyjia 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sprintf()函数试试看!!
gust 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能先给部分分数,没人关注了吗?,一定会给分的
gust 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to: visualtree(梦想依旧) 
我是从程序中读入数据,因此并不能用 &1.2这种固定格式,
并且照你的转换结果是“3.14e-005”,自动规格化指数了

to:voidman()
这几个函数都要求自己定义精度,而我的终目的是按原始格式
分解出整数部分,小数部分,指数部分,在图形界面中若做了修改,
也可以按原始格式写回,避免规格化修改原文件

先一人加5分吧,麻烦大家再帮我想想好吗,我会再加分的?
visualtree 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
double d=3.14e-5;
str.Format("%1.2e",d);
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
voidman 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double转字符的有gvct,fcvt,和ecvt,象fcvt把double的数都拆开了,你重新按你的要求组和起来不就可以了
nustchen 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,CString::Format("%e")或者%E

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧