200高分求助.尼姆达病毒破坏IIS后的恢复办法.

duominuo 2001-09-25 08:42:17
病毒一感染.windows2000的IIS就被破坏.在浏览器中http://localhost就失败.出现错误提示:425 HTTP Error
Unable to connect with remote host
请各位大侠帮我恢复IIS.重装200我是实在装不动了。
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
striveadvance 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,你只要重装iis就可以了
duominuo 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是查杀病毒而是怎样对受损的IIS5。0进行恢复的问题。
sp2 和微软的补丁我都打了。但还是中毒了。fancsdn(笨笨狗.NET)谢谢呢的帮助,但没有作用,我的Win2000没有system32\dllcache目录。给你加20表示谢意吧。:)
现在对我来说唯一有效的恢复办法就是重装win2000了。还有没有别的办法了呢?????帮帮忙啊!!!!
talentboy 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该重装IIS。
fancsdn 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用新的杀素软件,如瑞星(12。44),pc007(942)or金山毒霸等杀素。后手改windows\system目录(系统默认目录为c:\windows\system\)下的riched20.dll文件(中毒后的文件大小为57,344字节),所以WORD等字处理软件运行不正常。用户杀毒后,可以从其它确认未感染过病毒的机器拷贝这些文件。或者也可以从安装盘里找到相应的文件重新拷贝回来。 如Win98:在压缩包Win98_35.CAB中,解开找到riched20.dll拷贝到system目录。 Win98se:在压缩包Win98_41.CAB中。 Win2000:在system32\dllcache目录有备份,将它拷贝到system32目录。等等 。

手工修复尼姆达(Nimda)病毒

* Win32/Nimda.worm手动清除法
[Windows 95/98/ME 系列]
确认C:\Windows\System文件夹中是否存在 load.exe(57,344字节) 文 件。
-如果没有load.exe文件
(1) 解除共享出的文件夹。
(2) 确认系统中是否有*.eml文件,如果有就进行删除。
(3) 确认系统中是否有*.nwz文件,如果有就进行删除。
-如果有load.exe文件
(1) 先解除共享文件夹。
(2) 在Windwos【开始】-【执行】中输入"System.ini"。
(3) system.ini的内容中把'Shell = explorer.exe load.exe - dontrunold'部分修改为'Shell = explorer.exe'。
(4) 重新启动系统。
(5) 删除C:\Windows\System文件夹里的load.exe(57,344字节)文 件。
(6) 删除C:\Windows\System文件夹里的riched20.dll(57,344字节)文 件。(有可能存在正常的riched20.dll文件,因此必须先确认文件大小之 后,再删除。)
(7) 确认系统中是否留有*.eml文件,并删除。
(8) 确认系统中是否留有*.nwz文件,并删除。
* 若设置共享文件夹,就有可能通过网络再次感染,因此必须解除共享 设置之后,再投入使用。
* 一般在共享文件夹或驱动器生成 *.eml, *.nws, riched20.dll文件, 因此要进行删除。这种操作最好不在客户端完成,而是在使用文件服务 器等的NT/2000系统上管理员直接进行删除。
balloy 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装win2k的sp2,再查杀红色代码病毒,我知道的就这么多了

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧