网络编程有什么经验吗?

QXLEE 2001-09-27 01:01:46
加精



请问各位大虾, 网络编程有什么经验吗?有没有什么要注意的呢?谢谢!




...全文
392 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluedodo 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
买本TCP/IP的书,对你会有帮助
euler 2001-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚开始看winsock
我对网络基础还有一定了解,c,c++也马虎
就是没看过vc,觉的有点吃力看起来,所以
我觉得是不是该现看看vc?
QXLEE 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复



我现在在学API 但我见到很多程序都是MFC写的,两个比较,哪个好一点,或者说各自的特点是什么?


QXLEE 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复



加了点分,请多多提意见,谢谢

up

QXLEE 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复



非常谢谢gop(ÒÓ) 我现在也在很努力的学习相关内容,但对于七层协议还不是很了解,对于七层的原理也不是很理解,特别是数据链接层还觉得很糊涂:(但这点我会继续努力,自己解决的。

不过对于tcp/ip我听说“学习所有细节要占用一个人的整个职业生涯,而如果想了解tvp/ip的套件的所有信息,需要一生的时间”(摘自《windows联网基础教程》,美:kenneth Gregg著,电子工业出版社)
应该没有这么害怕吧?到底事实是怎样的啊?应该不同人有不同的情况吧?

再次谢谢以上各位,无论是鼓励还是泼冷水的!这对我都是鼓励,我不会放弃的!!

hyhong_h(黄黄) feiyangf(萧云) 等人能留下email或者qq吗?谢谢!!



我不懂电脑 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
三十年孤独之饱经沧桑自由聊天,是饱经沧桑之作,能让即使是程序老手也受益。
deshun205 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
gop 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要吓唬小弟弟吗!一开始不要去肯什么大部头的东西

其实你只要大致的了解什么叫有连接什么叫无连接,

了解TCP和UDP的大致不同点,就可以用SOCKET啦

使用SOCKET也非常简单,常用函数不超过15个。

如果想要钻研,最好也是现有了直观的认识再慢慢来,那时候自己也能回答“该怎么学习XXX”之

类的问题,不用来这里问啦。

总之,如果一上手就去看RFC,看TCP、IP协议文本,会耗费大量精力而事半,功倍,效率很低

的啦,

而且这些知识只能作为储备,是没有近期效益的。
eternalee 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是看书去吧。别在这种问题上浪费时间了。
yzc 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意 hyhong_h(黄黄) 的意见!
QXLEE 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


to feiyangf(萧云)
你认为这样的问题很弱者吗?假设你很高手,也不用这样对待后辈吧!!!1
feiyangf 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再讨论这样的问题,沉下区,DO it!
QXLEE 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复



java的优势在于何处呢?它和c++应该是各有春秋吧
LANDFISH 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道这方面的问题,我的情况和QXLEE(我不后悔)一样,刚学完C++,WINDOWS编程没有多少基础,想学习网络编程方面的东西,但是不知道该从那里入手,望前辈们不吝赐教,谢谢!
step_by_step 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
QXLEE 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复


up
QXLEE 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复


to alphapaopao(炮炮(莫克切耶)) 
那你的意见如何呢?

to 大家
欢迎继续讨论阿
cookie2189 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++进行网络编程,省省吧!为何不用java呢?
alphapaopao 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太笼统了
QXLEE 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复



我正在看winsock,我的vc学的还不行,但我的同学说没所谓的,的确如此吗?

要注意些什么啊?


加载更多回复(14)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧