一个比赛要求只能用C语言,能不能做出图形界面的软件

kuangsheng369 2008-10-19 10:38:15
新手,对图形界面不懂,C语言是不是只能用到DOS界面?
...全文
551 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
充电宝111 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看UCGUI的代码,纯C编写
shmilvy 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用到WINDOWS API
- -
candy110 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以去看一本叫"windows程序设计"的书.
看一点你就知道大概应该怎么做了.
iambic 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言世界的基石。
czbever 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2005开发吧  可以支持C的windows界面
Longinc 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
用户 昵称 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C基本上永远不会消亡,只要计算机的架构不出现突变,C就是最理想的描述语言。
xxgamexx 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是传说中的WIN SDK 编程


写WIN32一样可以实现窗口,而且速度比较快!!!


很多人也在写。



LZ去看看,不喜欢MFC。



LZ在创建工程的时候 创建 Windows Application 应该就能看到基本WIN32格式了!
tree_ch 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zez 的回复:]
比如说,TURBO C可以引用WINDOWS.H吗?

你试试不就知道了...
另外,建议你放弃tc吧.. 那是几十年前的东西了,那时候还没有windows呢. 如果是新版的估计没问题,但千万不要是16位的,否则肯定不行.
[/Quote]

我真的比较好奇能不能用,我昨天还真的在某个角落里发现了那尘封已久的TC2.0。以前用它写过DOS下的俄罗斯方块,我去试试看能不能引用WINDOWS.H,回来告诉大家结果啊,嘿嘿!
backway 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows api 依旧
WEN2222 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows api
其实在vc等上面用c也可以实现图形界面的
tree_ch 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Chiyer 的回复:]
c语言也是可以用windows api啊
[/Quote]

跟不同公司的平台有关系吗?
比如说,TURBO C可以引用WINDOWS.H吗?
swungle 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊!!也可以使用图形界面的!!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oo 的回复:]
引用 1 楼 Chiyer 的回复:
c语言也是可以用windows api啊


是的。

其实C语言很强大的说
[/Quote]
up 2位老大……
canican 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以调用graphic库啊
nicholas100 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Chiyer 的回复:]
c语言也是可以用windows api啊
[/Quote]
up
mifeixq 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gtk+ 就是用C语言开发图形用户界面的……

个人感觉很不错……
LiTuX 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言当然不会这么简单就消亡了……

除非我、开源区等统统消亡了。

当然可以玩图形界面,大家别忘了,Windows整个几乎都是C写的;Unix、Linux也是。

原始的TC不用再说了,我们可以用Windows下比较流行的VC开发工具以及MS的WindowsSDK平台,做SDK开发;

可以用GTK,GTK+在Windows和Linux下做开发;

当然,还有很多各种不同实现的GUI开发环境(当然我指的是纯C的),只是因为稍显繁琐,大家都不怎么用而已。

never_QL 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 arong1234 的回复:]
Windows平台上基本上所有的底层图形API都是C或者C++开发的,语言只是工具,怎么可能之能做DOS,dos已经消亡了,而C也得消亡,就是明证
引用楼主 kuangsheng369 的帖子:
新手,对图形界面不懂,C语言是不是只能用到DOS界面?
[/Quote]
C也得消亡?觉得暂时不可能,有底层的地方就会有C。在这点上目前还没有什么能替代C的位置。
神马都能聊 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 arong1234 的回复:]
而C也得消亡
[/Quote]
...............觉得N年内不太可能
加载更多回复(9)

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧