有人用过开源的c编译器么?

applecomp1 2008-10-20 01:47:31
c编译器可以用c语言来写么? 有那种可以用于学习,容易被调试的c编译器么?
...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勇敢的天牛 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GNU
applecomp1 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,ucc -o 这个选项貌似必须得在输出文件名上加个.exe后缀,否则就会出现memory exhausted error.
lann64 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
-o
ucc -o test test.c
applecomp1 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按照ucc的安装步骤,安装了ucc,但是运行一个非常简单的代码,为啥只生成了.asm文件,而不生成.exe文件,而且显示"memory exhausted".不明白怎么回事了。。。

code:
int main()
{
return 0;
}
applecomp1 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下了ucc,是三个中国人写的啊,对nmake及makefile的编写不熟,先把这个研究好,然后开始看ucc的代码。非常感谢1楼的推荐,还有其他人研究过ucc么?
独孤过儿 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
严格来讲,只用C语言是写不了C的编译器的!
九桔猫 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
世界第一C编译器gcc 就是开源的
帅得不敢出门 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开源?
自然是GCC 当头了
调试用gdb
lann64 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问得有点大了。
c本身就是设计来做系统程序的,要是连个自身的编译器都不能写,早就淘汰了。

开源的c编译器多了去了,最被接受和常用的是gcc,另外lcc也不错。

要是学习,那这些实用的都太大了,去看看ucc试试。

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧