给 我推荐一些C语言的入门书

天地一棵树 2008-10-27 05:23:00
学习C语言必须从哪些方面着手啊
...全文
246 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenjunsu 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

虽是C++的书,但是也会有收获!
wenjunsu 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

啊!初看题目,还以为LZ要给我参考书!哎!理解有误!

我也没有什么好书值得推荐,就这么几本:

Thinking in C++ C++编程思想 C++入门书籍,不多介绍
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12215.html

C++ Primer 5 th 也是一本入门书籍,很经典,初学者多看
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11801.html
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11800.html

深入C++对象模型 这本书主要讲解C++一些底层设计原理,比如说一些虚函数表,多态的实现原理、方法,要想再C++上有深入了解,这本书是一本必看书,推荐
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12267.html

C++设计模式 设计模式,很有名的一般书,四人帮写的。现代软件讲究的是可复用,内聚解耦,这本书提供了多种模式供我们选择,是C++必看的一本书
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12331.html

大规模程序设计 大家知道C++程序编译时比较慢的,笔者开发的一个项目,改动一些基础类的话,重新编译要花掉几个小时,这个人工成本是非常大的。那么这
本讲解的就是如何减少对其他文件的依赖,怎么实现接口与实现的分离,强烈推荐看的一本书
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11229.html

Effevtive_STL 本书是对STL的一些原理和一些使用STL过程中经常放的一些错误进行分析,讲解,很不错的一本书,推荐看
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11235.html

More_Effective_STL 这本书是对Effevtive_STL的补充,不多说
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11244.html

还有几本,我就不多作介绍了,大家可以自己去了解
Exceptional C++ 中文 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12013.html
Accelerated C++ http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12004.html

高质量C++编程指南 这本书做为很多公司的指导文章,我就不多说啦
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11216.html

改善既有代码的设计 现在软件越来越看重复用的,经常要对自己编写的代码优化优化再优化,要重构
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11214.html

stl源码剖析 学会一个东西最好的方法就是看他源码,这本书就是讲解STL源码的,看过之后相信你对STL有一个大概的了解
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11221.html

数据结构算法与应用-C++语言描述 C++算法的基础教程
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11205.html

C++编程惯用法——高级程序员常用方法和技巧 看书名就知道啦
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11695.html

超越c++标准库——boost程序库导论 boost将成为下一代C++标准库的一部分,现在很多公司都使用这个,功能确实非常强大啊,笔者就非常喜欢结合泛型算法和boost库,用几行优美的代码代替繁琐的代码编程
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11628.html

C++必知必会 本书描述了C++编程和设计中必须掌握但却不易掌握的主题,这些主题涉及的范围较广,包括指针操作模板、泛型编程、异常处理、内存分配、设计模式等。
http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-11807.html

还有几本书,我就不多作介绍了,大家有兴趣可以自己去了解
C++多范型设计 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12209.html
C++代码设计与重用 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12207.html
C++ 设计新思维:范型编程与设计模式之应用 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12198.html 这本书我第一次看的时候,那个模板的运用让我很震惊
C++高级程序设计 - 徐惠民 http://www.laixp.cn/soft/sort01/sort02/down-12219.html
还有,我就不贴了,自己选择合适自己的书看吧,祝愿大家取得好的效果


另附加说明一下:多年的C++编程经验,有一点明白。刚学习C++的朋友,可能不知道该怎么学,学那些东西比较重要。

我认为在C++实际应用中,1、业务和需求这个重要性排第一位 2、算法、编程风格排第二位 3、设计能力包括设计模式的理解 4、最后才是语法等一些功能

所以,学习要分清重点,我的建议是看几本经典的C++书籍,看linux源代码,这个我强烈推荐看,看不懂没关系,看多了,对你的编程风格,编程技巧影响很大,终身受益

nic100 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C Primer Plus
很适合自学
GuanZi231 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的《c语言程序设计》
HotHat 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 e_sharp 的回复:]
c primer plus
[/Quote]
不错中、英文的我都有了
emailtome 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C Primer Plus 非常好推荐 我仔细读过! demo 写的也很靠谱
alexhilton 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
First three months: <C Primer Plus>
next three months: <C Practical Programming>
next three months: <Pointers on C>
next six months: <Expert in C>.
Good Luck!
a1234567yang 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c primer plus
c 语言程序设计(第2版)(那本国外的)
九桔猫 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
K & Rde 《C程序设计语言》
piginthetree 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C Primer Plus很不错 比谭浩强的更适合入门。
sc_valentine21 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
入门书就谭浩强c语言程序设计,通俗易懂。
tian428 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c程序设计语言 第二版
  • 打赏
  • 举报
回复

C Primer Plus(第五版)英文版.pdf 呵呵..
e_sharp 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c primer plus
dhc566 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的C程序设计,是所有初学者的必备书!
课程内容100+集 C 语言编程实战课程,由 WangTeacher 主讲 。大神手把手教你编程,精心制作一部视频教学实战课程,细致到开发环境的搭建,都是手把手传授。并结合 15 年的编程经验,把最先进的软件开发流程和编程技巧融合到课程中,代码示例涵盖了 C 语言的每一个知识点,你值得拥有!第一章 基础技能篇:C 语言简介,基础语法和规则,数据类型,变量,运算符,流程控制,数组,字符串,函数,结构体,联合体,指针,文件操作,代码调试等知识点。第二章 实战技能篇:编程规范、内存管理、Makefile、进程内存布局、动态库、静态库、链表、排序算法、C 函数库介绍、递归函数、多进程调试等适用技能。第三章 案例分享篇:学员管理系统,从需求设计,架构设计,到模块设计,再到各个模块编码,学会从专业软件开发的角度去理解编程,他确实就是一门艺术。第四章 面试题篇:所有付出了时间和精力的学习,都是为了有回报,学习计算机技术更是如此,通过分析常见面试题,可以帮助你查漏补缺,更快、更容易实现回报。第五章 补充课程:在学员学习的过程中如果出现一个疑问,或者不够深入讲解的地方进行补充的课程。  课程特色案例:从专业程序员的角度思考问题和编写代码。实用:课程中融合了多年总结的编程技巧。快速:最快掌握编程的方法就是模仿和刻意练习。方式:脱离实践的传道都是扯蛋,能用代码演示的地方,绝不废话,每课都是编码,以最接近专业程序员日常的方式,手把手带你入行,和大神结对编程就是高效。 适合人群小学中学生,专科本科生,就业想转行生;逻辑思维差,空间想象差,编程可以改善;平时爱唱歌,却五音不全,写程序很合适;想尽快挣钱,迎娶白富美,达到人生巅峰。 

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧