在xp上识别了upnp device不能InvokeAction

lester98 2008-10-30 05:14:47
一:问题关键点
upnp的control point的IUPnPService::InvokeAction Method无法发挥作用,也就是pc无法向board发送包含InvokeAction命令的包。

二:详细情况
1:upnp device
基于intel upnp sdk,代码版本为libupnp-1.3.1
交叉编译运行在板子上,此端工作完全正常,可以初始化upnp sdk,注册一个upnp设备,并且向网络发出广播包以及上传xml文件和网页

2:upnp control poin
基于xp系统,在xp中可以通过安装组件来实现对upnp的支持,可以自动检测到网络上的upnp设备,实际测试中就检测到了开发板,并且出现一个图标,双击图标即可出现控制网页,该网页是pc自动从板子上下载的

3:控制网页
控制网页是用VBScript写的,通过执行VBScript代码来实现控制功能,经过仔细研究,发现该代码各个部分都符合msdn上面对于该问题的说明
控制的过程是这样的,结合实际的代码说明一下
' ********************************************************
' 从开发板(upnp device)下载描述文档(xml文件)
' ********************************************************
Dim TvDesc
Set TvDesc = CreateObject("UPnP.DescriptionDocument.1")
TvDesc.Load("tvdevicedesc.xml")


' ********************************************************
将下载到的文件的设备设为root设备
' ********************************************************
Dim TvDevice
Set TvDevice = TvDesc.RootDevice

' ********************************************************
' Attach the event handler to the tv control service
' ********************************************************
Dim TvControlService
set TvControlService=TvDevice.Services("urn:upnp-org:serviceId:tvcontrol1")
TvControlService.AddCallback GetRef("eventHandler")

' ********************************************************
'输出一些信息,这些信息输出正确,都是开发板上描述文档里描述的信息,所以知道前面的过程都正确进行了
' ********************************************************
Dim output
output = "Found: " & vbCrLf
output = output & "DisplayName: " & TvDevice.FriendlyName & vbCrLf
output = output & "Type: " & TvDevice.Type & vbCrLf
output = output & "UDN: " & TvDevice.UniqueDeviceName & vbCrLf
MsgBox output


' ********************************************************
' 这个是函数,在网页中可以通过按按钮来调用这个函数,错误就出在这里面
一旦调用TvControlService.InvokeAction("PowerOn", inArgs, outArgs)就会发生错误
在浏览器最下端提示“script error”在这句话前面添加输出对话框可以弹出显示,在这句话后面添加
对话框就不能显示,说执行到这句话就停止了
' ********************************************************
function SetPowerOn()
Dim inArgs(0)
Dim outArgs(0)
ReturnVal=TvControlService.InvokeAction("PowerOn", inArgs, outArgs)
end function

三:分析
因为执行到一句话就出现script error,所以感觉错误应该是出在网页的代码上,但是对比msdn
所给的例子http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa381135(VS.85).aspx,感觉完全类似,
感觉不到这里有什么错误
事实上,执行了这个网页,pc开始从board下载了一些东西,这些东西也可以读出来,但是一旦调用
InvokeAction,想向board回送些信息,对board进行控制,那么pc没有任何包送出去,难道是pc这边的upnp的
问题吗?在/windows/system32里可以找到upnp.dll等三个dll文件,进行字符串查找,发现里面也确实有InvokeAction,
但是,为什么script里面的TvControlService.InvokeAction("PowerOn", inArgs, outArgs)就无法执行并且发生错误呢?
...全文
204 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HalsonHe 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,请问下楼主这个问题解决了吗?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧