如何使用c语言里的graphics.h

vipmike007 2008-10-31 10:16:10
我知道,实现图形程序独立运行的具体步骤是:

首先将egavga.bgi等*.bgi程序用bgiobj命令转化为*.obj,这一点我做了
然后,将上面建立的obj文件加入到graphics.lib库文件中:
F:\TC\BIN>tlink f:\tc\lib\graphics.lib+f:\tc\bin\egavga.obj(保证路径没有问题,并且文件均存在)
但是总是加入进去,显示错误
Turbo Link Version 5.0 Copyright (c) 1992 Borland International
Error: Undefined symbol __GRAPHEXIT in library file f:\tc\lib\graphics.lib in mo
dule GRAPHC
Error: Undefined symbol __GRAPHGETMEM in library file f:\tc\lib\graphics.lib in
module GRAPHC
Error: Undefined symbol __GRAPHFREEMEM in library file f:\tc\lib\graphics.lib in
module GRAPHC
Error: Undefined symbol F_SCOPY@ in library file f:\tc\lib\graphics.lib in modul
e GRAPHC
Error: Undefined symbol F_LXMUL@ in library file f:\tc\lib\graphics.lib in modul
e GRAPHC
Error: Undefined symbol F_LDIV@ in library file f:\tc\lib\graphics.lib in module
GRAPHC
Warning: No stack

是什么问题??请问我该如何解决啊??我的c版本是turbo c++3.0
...全文
2040 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoxin052138 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议转入VC,呵呵
vipmike007 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,,不要这么打击我。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
建议建立工程文件,其实很简单。

a.prj
内容只有两行:
a.c
egavga.obj
然后在TC中project打开a.prj
再编译运行试试看。
很久以前的事了,有点忘记了。
Crazy_hand 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主不要在学那个 graphics.h库了
现在已经没人用那个了,
如果楼主想学图形的话。看 OpenGL/DX吧。
Crazy_hand 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来你的哪里有问题!
我贴一个在win_TC下能够运行的你试下吧!!

#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
int graphdriver=DETECT;
int graphmode,x;
initgraph(&graphdriver,&graphmode,""); //好像也就这里不一样
cleardevice();
rectangle(100,20,200,50);
bar(100,80,150,180);
getch();
closegraph();
}
vipmike007 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
int gdriver=DETECT,gmode;
registerbgidriver(EGAVGA_driver);
initgraph(&gdriver,&gmode,"f:\\tc");
line(100,100,200,200);
getch();
closegraph();
return 0;
}
编译没有问题,正常通过
连接显示有6个错误,
linking TCDEF.EXE:
Linker Error:Undefined symbol _closegraph in module ..\code\1.c
Linker Error:Undefined symbol _line in module ..\code\1.c
Linker Error:Undefined symbol _initgraph in module ..\code\1.c
Linker Error:Undefined symbol _EGAVGA_driver in module ..\code\1.c
Linker Error:Undefined symbol _registerfarbgifont in module GREGISTR
Linker Error:Undefined symbol _registerfarbgidriver in module GREGISTR
jznhljg 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
又见TC。。。
Crazy_hand 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧