occi中的select与update

jiv0206 2008-11-01 08:14:24
在用occi操作数据库,我在select一个表的同时,可以对其update吗?
比如,我select一个结果集,取出一条记录,开了一个子进程,修改数据后,update此记录。
这样反复,可以吗?
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andy__Huang 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反复用updata语句是不行的,可以通过子查询一次一次的更新
update A
set col1=111,col2=.....
from table1 A
inner join (select ........ from table1 where ........)B on A.id=B.id
where A.条件

大概是这样的格式!
guolin_cai 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,最好贴出语句来
jiv0206 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是next()下一条记录,修改完后,才update.不会update还没有修改的记录。
报的ORA01013,0RA00604,0RA03106等错误。
YY_MM_DD 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出现'不可重复读'的现象。可以对你想执行操作的对象枷锁不让别的进程修改

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧