关于vc 和tc

天才在左疯子在右 2008-11-05 12:53:50
我想问一下,现在是vc 用的多啊还是tc,他们有什么不同啊
...全文
436 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael_pjj 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tc用于教学和入门
vc用于工程
chiyan2914 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 用的比较多
xtdumpling 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼,TC 3编译的程序是可以在DOS下运行的
经常用TC 3,工作上,需要编写DOS下运行的程序.

视用途而定.
alexhilton 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都不如gcc, 真正的程序员都用gcc!
Windows不适合做开发!
太乙 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vc6.0 mingw~

tc,没用过!
wuyu637 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tc太旧了。用tc的人很少了。哪怕是入门,最好也不要用tc这样的编译器了。支持不好。资料也少。
canican 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc方便啊,用VC,只是它对c99标准支持也不怎么好
听说gcc或dev支持的更好些,影响不是很大了
jingyuge 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VC多
帅得不敢出门 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc用的多
tc已经逐渐。。。。。。。
tc一般是学校教c语言的时候用的吧
vc是教c++的时候用的
c++兼容c所以 可以直接用vc
当然能编译c的编译器还是挺多的
gcc就是其中一个不错的选择

TC是DOS环境界面下的编程环境,Tubro C++3.0版可以编译C++程序,而2.0版本以前的只能编译C程序。
VC是Windows环境下可视化的编程环境,不仅可以编译C/C++程序,还可用来开发MFC等可视化程序。
TC和VC两者在编译C语言上基本没什么区别,不过可能有些特殊情况下结果不太一样,因为是不同公司的产品,所以本身软件执行标准不太一致,但是通常不太妨碍初学者学习的。

http://topic.csdn.net/u/20081004/19/1888fbe8-73be-410b-a9e6-a8d835f17a7a.html
xhs_lh04 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TC只是学校用用吧
VC那比TC用的可多了
CA_HA_M 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tc只支持c,vc(应该是vc++)对c和c++都支持.tc虽然很经典,但毕竟是dos时代的东西,比较老了,对新标准的支持肯定不如vc好,但vc实在太庞大,不如tc小巧,选择哪个,自己随意了.
sc_valentine21 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
显然vc
太乙 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工具不在新旧,能用就行!!

其实工具都是于人方便而已!

lihanying2008 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有TC2能在dos下運行,如果想編寫一個底層的c程序好像只有tc2能勝任了
tc3在dos下用不了,在操作系統下對硬件的許多操作是被屏蔽被禁止的
所以我個人暫時認為tc2還是很重要的
yangkunjie 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴可以忽略
yayafu 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvcvc
sevenhu 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用Gcc,如果在windows下也可以考虑用dev c

太豪华的编译器对学习没有帮助~
glacier3d 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是window时代了,当然用VC,又不是Dos时代,当然入门的时候摆弄下tc知道下也不错 ------ 个人观点
pingzi_1119 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上学的时候用过tc
工作了就没用
现在当然是用vc的多啊
很明显的
pingzi_1119 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyu637 的回复:]
tc太旧了。用tc的人很少了。哪怕是入门,最好也不要用tc这样的编译器了。支持不好。资料也少。
[/Quote]
up
加载更多回复(1)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧