大家是怎么看源代码的

DuBin11 2008-11-07 06:04:04
一些库函数比如malloc(),strcpy()等,在VC或CB下能看吗,新手的问题
...全文
389 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WizardOz 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找一些开源的库来,看它里面相应的函数是怎么实现的。
qq675927952 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sc_valentine21 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
debug
UnixStudier 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“编译器实现” ?
csdn里有几个人看过编译器的实现的代码的?就算不是没有,也是极少了。
要说是库的实现的代码还差不多,那估计就很多了。
LiTuX 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xxgamexx 的回复:]
malloc()属于C库吧  关MS什么事?
[/Quote]
C的库函数当然要由编译器作者实现,——所以cl的C库就关MS的事;Bcc的就关Bld的事……


xxgamexx 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc()属于C库吧  关MS什么事?
dzc8866 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
LiTuX 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开源的一定能看,MS的一般不能看。

(不过,在VC安装目录中,还确实有些“源码”:%VSHOME%\VC98\CRT\SRC下,当然你从来都不要指望MS会真的将所有东东告诉你……)

lann64 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想看你自己的编译器实现源代码,还是仅仅想看哪几个函数的实现方法?
看方法,找一些开源的编译器去看了,看自己编译器实现,那看你用的是哪个编译器了。不开源的只能跟踪了,不过难度加大很多。
jingyuge 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
踏岸寻柳 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以下载一些C库源代码,使用SourceInsight软件来看。

当然,一般的IDE中也可以。
R9R9R9 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看得了.断点设置strcpy,然后直接按F11调戏进去.
pluton 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看源代码用http://code.google.com/
ccdbeyond 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的实现代码看不了,微软都封装了,你只能用!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧