现在大学的c语言课如同葵花宝典

rocking 2008-11-11 04:07:57
葵花宝典,第一关极难过,甚至不可过,如果能过去了,将来就是无比强大。

c语言也是如此,必须具备大量相关的计算机知识,学以致用才能见效。

在大学里开设,低年级根本学不通,

现在的大学的c语言学习情况如同林镇南练的避邪剑法,只是形似,根本

没半点实际用途,反而会因为指针之类的东西把人弄晕头,并且因为做不出实际

应用,强力打击学生自信心。

可是现在哪所大学不开c,不把c语言说得无比重要(实际上也没有几个人能说出原因),

无数学校把它当低年级的首选程序语言,又有多少人能真正弄明白呢?

如同葵花宝典,遗毒不浅。。。
...全文
505 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxxer 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机专业应该第一门程序设计语言不要选C,C太专业了。
xiaoliang_c 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要说老师教C吗 那全靠自己 老师教出来的理论 要不做程序员的更加不好混了
rock_HX 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 xianyuxiaoqiang 的回复:]
NO PROBLEM

个人觉得大学的精要在于浪费时间。然后等毕业的时候受到无数大小公司的鄙视之后--

大多数人选择逃避现实彻底堕落。少数人越挫越勇,成为大牛。

这个竞争激烈金字塔形的社会就是如此。
[/Quote]
强烈认同该同志的言论~``
大学就是一个磨砺人心的地方...(特指中国大学)
就是要洗涤意志坚定的人..(也许目的不是这个,但是现在的大学普遍都是这个效果)
有思想有毅力,最终的路都不是在学校走出来的.都是靠自己..
学校只不过是个筛子,把伪大学生滤掉...
MAlice 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学校开了就学,学了也等于白学,因为那时的我们不知道它的重要性。
xianyuxiaoqiang 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
NO PROBLEM

个人觉得大学的精要在于浪费时间。然后等毕业的时候受到无数大小公司的鄙视之后--

大多数人选择逃避现实彻底堕落。少数人越挫越勇,成为大牛。

这个竞争激烈金字塔形的社会就是如此。
haohaokingXP 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们炼成了
还好没ZG~~

但是我认为很基础的

如果把C学明白了,
从语法角度C++,JAVA, C#等接触面向对象思想,基本就会用了。
越低级语言,越和底层硬件关系紧密,学好了,有助理解计算机运行,但是最好学汇编,了解更深刻。
Zark 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
葵花宝典的第一关是自宫吧? 有这么严重吗? 据说在高一的学生中教授C都是可行的,为什么到了大一反而变成了"甚至不可过"呢?难道诸位都是传说中五年级直升大一的幼年班天才?
firsun 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
全靠自己了,不敢指望那老师。
yuyunliuhen 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要来就来个极具挑战行滴
hjzwl1018 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
狠了吧。。。
qq675927952 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
apple_one 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人!
老师本身只不过起一个引导和解惑的作用!
__不二 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 体制确实有问题 不过关键还看个人吧
CA_HA_M 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自宫->自功:自己攻读,师父领进门,修行在个人
cxlong89 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到大学是去学自学的。
不要什么都老师。。没有老师你就不能搞点毛出来吗?
krockk 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
靠自己!
ding1188 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
  • 打赏
  • 举报
回复
学习得靠自己!~老师只是负责领进门而已,修行还得看个人。

PS:者记太YD o(∩_∩)o...
薛定谔之死猫 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学这个不是重点,大学是学做人的,和女同学
The_facE 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
靠学校教能工作都出鬼了,还得靠自己学。

我本科C考试才9分(满分100)!
加载更多回复(51)

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧