【讨论】如何区别源代码是标准C还是C++(没有扩展名只有代码)

DouBreak 2008-11-13 03:08:35
如题
...全文
367 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyyuanqiang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我学习了。。。。。。。。。。
nicholasfly 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看最最基本的输入输出函数
waizqfor 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思吗
qt_freelancer 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否有C++ 的三大特征出现:

封装
继承
多态

一旦出现即可判定C++
太乙 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upup~~~~~~
insmile 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都看成C++,一样编译就可以了
fox000002 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一看头文件

二看class

三看关键字
合金猫 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Non_Recursive 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
just up
xyz_100 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般C++要灵活一些, 有输入输出流, 有引用, 有类类型, 很好看的, 况且C++兼容C, 有很多代码可以不用修改的使用。
tanbin_10 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对头!!!
leank 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
yuwei2589 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得得从c++的特性上来区分:
class,重载,inline,继承,以及输入输出的cin,cout,cerr,fin,fcout,命名空间等,
只要文件中包含一种c++特有的东西,那么就是c++的,否则两者皆有可能~
hearoequal 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言 变量定义必须在代码段最前面

这点也可以区别

比如你看到代码
突然中间出来个int i之类的
那就是c++
Arthur_ 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是人肉区分 还是什么区分?
a1234567yang 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
输入输出就有区别,这个应该一眼就看得出。
纯C一般是printf,scanf……
而C++一般是cout,cin……
dzc8866 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP吧
DemonWhisper 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
丢给 gcc 编译,-x c 失败就尝试 -x c++
lbh2001 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中使用了 引用、cout、cin、class、namespace还有 << >>等肯定是C++
DouBreak 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是C++有 C肯定没有的
加载更多回复(2)

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧