小小问题来请教各位!

A1989050111 2008-11-16 04:29:42
一,编一个C程序,使用一个声明语句存储下面数字到一个名为rates的数组中:
18.24,25.63,5.94,33.92,3.71,32.84,35.93,18.24,6.92。程序应该能够确定和显示这个数组中的最大数值和最小数值。

二,编C程序,声明三个名为price,quantity,amount的一维数组。每个数组应该在main()中被声明,并且应该能够保存10个双精度型数字。存储在price数组中的数是:10.62,14.89,13.21,16.55,18.62,9.47,6.58,18.32,12.15,3.98,存储在quantity数组中的数是:4.8,5.6,8.35,9,15.3,3,5.4,2.9,4.8。程序应该把这三个数组传递给一个被调用的函数extend(),这个函数计算amount数组中的元素为price和quantity数组中相对应的元素的乘积。当extend()将数值存储到amount数值以后,这个数组中数值应该能够从main()中显示。

三,编C程序,保持跟踪文本行从键盘被敲入时的每个元音的出现频率。文本的结束用EOF指定。程序的输出应该是在输入文本中遇到的每个元音字母的计数。

四,调换矩阵。
编程,存储下面矩阵到二维,并显示矩阵的改变。
13 1 218 39 48
5 6 7 82 1001
14784 173 88 1899 9
784 3 2 -6 19
-9 12 33 15 111

...全文
202 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunjie 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
误导
就呆在云上 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个容易就不说了
第四个再复制一个数组,作为参考数组,对比显示原数组的变化
A198905011 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是一种学习
A1989050111 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序哪里出错了?

#include<stdio.h>
#define NUMEL 10

int selectionSort(int [],int);

int main()
{
int nums[NUMEL]={22,5,67,98,45,32,101,99,73,10};
int i,moves;

moves=selectionSort(nums,NUMEL);

printf("The sorted list,in ascending order,is:\n);

for (i=0;i<NUMEL;i++)
printf("%d",nums[i]);
printf("\n %d moves were made to sort this list\n",moves);

return 0;
}
cyj626 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
devil_zuiai 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写了也只是参考参考的,要是一个人真想学,
也不会照抄。
有什么好鄙视的。
devil_zuiai 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4 没怎么理解什么意思

#include <stdio.h>
int main(void)
{
int price[][5] =
{
13, 1, 218, 39, 48,
5, 6, 7, 82, 1001,
14784, 173, 88, 1899, 9,
784, 3, 2, -6, 19,
-9, 12, 33, 15, 111
};

for(int i = 0; i < 5; i++)
{
for(int j = 0; j <5; j++)
{
printf("%d\t\t", price[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}

就呆在云上 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
24就不写了
看你们鄙视的
知遇_漫天星 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真想不到,还真有人帮写!

授之以鱼不如授之以渔呀,哥们儿!

别误人子弟
devil_zuiai 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2

#include <stdio.h>
void extend(float price[], float quantity[], float amount[])
{
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
amount[i] = price[i] * quantity[i];
}

return;
}
int main(void)
{
float price[] = {10.62f,14.89f,13.21f,16.55f,18.62f,9.47f,6.58f,18.32f,12.15f,3.98f};
float quantity[] = {4.8f, 5.6f, 8.35f, 9.0f, 15.3f, 3.0f, 5.4f, 2.9f, 4.8f};
float amount[10];

extend(price, quantity, amount);
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
printf("%f\n", amount[i]);
}

return 0;
}
A1989050111 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有2和4呀
就呆在云上 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
50分的题目我就写两个吧:
第一个:
#include <stdio.h>
int main() {
double a[] = {18.24,25.63,5.94,33.92,3.71,32.84,35.93,18.24,6.92};
double max, min;
max = min = a[0];
for(int i = 0; i < sizeof(a)/ sizeof(a[0]); i++)
{
if(a[i] > max)
max = a[i];
else
if(a[i] < min)
min = a[i];
}
printf("max = %.2lf, min = %.2lf", max, min);
}


第三个:
//
//编C程序,保持跟踪文本行从键盘被敲入时的每个元音的出现频率。
//文本的结束用EOF指定。程序的输出应该是在输入文本中遇到的每个元音字母的计数。

#include <stdio.h>
int main() {
int a[5] = {0}; //5个元音的统计
FILE *fp = fopen("m.cpp", "r+");
char c;
while((c = getc(fp)) != EOF)
{
putchar(c);
if(c == 'a')
a[0]++;
else
if(c == 'e')
a[1]++;
else
if(c == 'i')
a[2]++;
else
if(c == 'o')
a[3]++;
else
if(c == 'u')
a[4]++;
}
printf("\na number = %d,e number = %d,i number = %d,o number = %d, u number = %d",
a[0],a[1],a[2],a[3],a[4]);
}
wyswyg63 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看到头就打了,等高手吧
up一下
太乙 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是2 4 ~都帮lz写了吧!
太乙 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ztz0223 的回复:]
50分的题目我就写两个吧:
第一个:

C/C++ code#include <stdio.h>
int main() {
double a[] = {18.24,25.63,5.94,33.92,3.71,32.84,35.93,18.24,6.92};
double max, min;
max = min = a[0];
for(int i = 0; i < sizeof(a)/ sizeof(a[0]); i++)
{
if(a[i] > max)
max = a[i];
else
if(a[i] < min)
min = a[i];
}
printf("max…
[/Quote]

呵呵,兄弟,咋不写1 4 呢?
wind1373290 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oh no
Non_Recursive 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样发帖通常让人想到money...
zbihong 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学不久的,但是有几道我也能写出来,上面的大侠说的不错,要自己动手,才能提高的!!!
zsf0615020117 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手才会得到提高
backway 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先自己谢谢吧,不会再提出来,大家帮你~
加载更多回复(3)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧