高手指教:修改注册表,程序自启动,可是启动时提示找不到程序的配置文件。

shengyang1980 2008-11-18 04:08:11
本人的程序在“D:\cjk.exe”,配置文件也在相同目录下。正常点击exe文件,正常运行。但是今天想让程序开机自启动,通过修改注册表的方式完成。代码如下:
reg_auto := TRegistry.Create;
reg_auto.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg_auto.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
reg_auto.WriteString('cjk', 'D:\cjk.exe');
reg_auto.CloseKey;
可是重启,提示找不到我的配置文件,这是为什么阿?高手指教!
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
僵哥 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要依赖于CurrentDirectory,换用ExtractFilePath(Application.ExeName)类似的路径。
fangsp 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是怎么取相对路径的
如果用
ExtractFilePath(Application.ExeName); 应该没问题
如果用
GetCurrentDir话 就有问题了
僵哥 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面调用GetCurrentPath不就知道启动路径是什么?
shengyang1980 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道么?
shengyang1980 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊?是不是自启动后,程序的路径就变了,不是以前的路径了?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧