函数如何返回字符串

giftboys_8 2008-11-25 11:07:21
char *encode(c)
char *c;
{
return c;
/*求助如何返回字符串c*/
}
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elmnd 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

char *fun(char *p)
{
return p;
}

int main(void)
{
char *p="123454";
printf("%s\n",fun(p));
system("pause");
return 0;
}
lbh2001 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是栈上的字符串,直接返回字符串的地址就OK
wskyo 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
make
就呆在云上 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void encode(char *c) //直接写入传入的参数
{
strcpy(c, "hello");
return ;
}
//or

char * encode()
{
char *p = new char [100];
strcpy(c, "hello");
return c;
} //do not forget free c!

giftboys_8 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现以下功能。
输入的字符串
使用encode()函数求字符串的反码.但由于水平有限,写到下面的样子就没法进行了。求高手指点一二。


#include<stdio.h>
int_pwr(int m,int e);
char *ch,*k;
char *encode(char *);
main()
{
gets(ch);
printf("%s",encode(ch));
printf("%s",encode(encode(ch)));
}
char *encode(c)
static char *c;
{
return ~c;
}

tlw112 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一: 用指针控制
二: 用全局变量
冰矿 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
返回字符串指针啊,前提是你的字串空间最好在堆上分配
cattycat 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
static 可以,也可以malloc数组,写入字符串,返回该字符串。
tanxs001 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传一个指针进去~~
函数里面操作指针~
sys0006 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
返回字符还是字符串?


char encode(c)
{
return c;
}



char* encode(c)
{
static char * p = "test";
return p;
}

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧