多线程发送数据,如何控制各个线程的发送速率?各线程的发送速率不同。

Joan201401 2008-12-03 09:45:47
如题,每个线程的发送速率不同,能够灵活控制。
...全文
338 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人乙2019 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep()
tccqs 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
时间片的问题:
http://topic.csdn.net/t/20050123/14/3747249.html
Joan201401 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的回复!

目前怀疑和线程的时间片有关系,因为当线程个数没那么多的时候,情况还可以。

一个线程的时间片是多长啊?可以自己设置吗?
nodiebirdcomeback 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是指每过多长时间调用一次send?
有使用你是没办法精确的控制的,因为底层网络数据发送是不可预测的,
它自己会调节发送窗口的大小,这样自然的也就影响了发送速度
Joan201401 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的速率是指,每个线程的发送速率,就是每秒发送了多少bit哈。
stivenjia 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SleepEx
Joan201401 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
线程个数较多,还没搞定哦.

UP
lhtang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你所谓的速率是每秒发送的字节了,还是每个线程运的时间.要问清楚嘛!
设计一个结构,结构大概内容:
Thread_X_struct{
thread_id //线程id
thread_time//线程可执行时间 : 分配可运行的时间,运行中判断经过的时间(缺点,会存在误差,因为线会调度,在未执行时,系统时间照旧递增)
thread_statu //线程状态(结束,暂停,运行中)
thread_mutex//线程锁(给线程分配更长时间时,锁定线程)
...
}

Wenxy1 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
use timer.
skyair624 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让一个线程计算10的100次方,另一个10的1000次方……
发送一次循环一次
.............................................hehe
Joan201401 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决啊
顶起!
cnzdgs 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateWaitableTimer、SetWaitableTimer。
Joan201401 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的回复!

用定时器或SLEEP()可以控制发送速率,但是我发现不够精确。

怎么样做才能比较精确地控制发送速率呢?
yayafu 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep()不同时间
ilovedrv 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep

或者用定时器
blackcat242 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
速率不同就是程序发送多少后暂停一下,sleep也可以,信号量也可以;sleep简单些,信号量方便统一管理
oyljerry 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep()
china_ccboy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器或SLEEP();
cnzdgs 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
线程中定时发送。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧