Unicode中遇到的问题

wzymiller 2008-12-03 01:53:39
Unicode编码中如果一个函数的参数是地址,而参数要求相应地址存放的必须是unsigned char *类型的数据,那么引用过函数后我还想用地址里的数据好像会有问题,因为在Unicode编码中数据是不能用unsigned char *类型的,可函数执行过后再去做数据转换似乎没有用了,因为数据已经被截去一段了,例如
status=RpcStringBindingComposeA(NULL,
(unsigned char * )pszProtocolSequence,
(unsigned char * )pszNetworkAddress,
(unsigned char * )pszEndpoint,
(unsigned char * )pszOptions,
&pszStringBinding);
最后一个参数&pszStringBinding是一个地址,相应函数的最后一个参数是一个指向unsigned char*的指针,调用过函数后我需要用pszStringBinding所指向的空间的值,可调用函数的时候已经把他转化为unsigned char*类型了,在Unicode里怎么转啊?数据好像已经缩短了
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzg0001 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

还是先好好复习一个 C/C++ 的语法吧,你连函数参数传递机制都不明白; 然后看《Windows 程序设计》第二章.
wzymiller 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果在调用函数的时候改不行,因为这个函数是系统定义的不能改,只能将pszStringBinding定义成unsigned
char *类型

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧