WSAAsyncSelect中,怎么样保证接收数据完整?

kernellong 2008-12-10 02:51:27
WSAAsyncSelect中,怎么样保证接收数据完整?
代码是这样:

case FD_READ:
char szText[102400] = { 0 };
memset(szText,0,102400);
::recv(s, szText, 10240, 0);
我发的包有10000字左右,
但只能收到部分,我怎么做才能保证完整性呢
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyh_baoding 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连续的接收,连续的放入足够大的内存,这和网络没大关系,主要是你的处理
caitian6 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int left = 0;
int rec = 0;
int total = 10240;
while(total!= 0)
{
rec = recv(s,szText+left,total,0 );
left += rec;
total -=rec;

}
DentistryDoctor 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据包最好有定义好的格式。比如长度+内容, 这样可能很好的应付TCP的粘包。
jawiudi 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
recv的返回值就是接收到的实际字节?
详见MSDN
If no error occurs, recv returns the number of bytes received. If the connection has been gracefully closed, the return value is zero. Otherwise, a value of SOCKET_ERROR is returned, and a specific error code can be retrieved by calling WSAGetLastError.

Leo_red 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是TCP通讯吗?貌似系统发送缓冲区和接受缓冲区默认没有10000字节那么大阿(我机器默认4096),所以你的发送应该会被系统分两次发出去吧,虽然你只调用一次send。
那么接受自然一次就搞不定了,反复接受几次,如果是TCP的肯定能收齐。

经验如此,如有不对,欢迎指正!
blackcat242 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
recv的返回值就是接收到的实际字节
cnzdgs 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
recv之后,如果数据没有收全,还会触发FS_READ事件,继续接受就可以了。
jawiudi 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下recv返回的值,判断一下原因。
服务器概要设计说明全文共5页,当前为第1页。服务器概要设计说明全文共5页,当前为第1页。 服务器概要设计说明全文共5页,当前为第1页。 服务器概要设计说明全文共5页,当前为第1页。 目录 功能概述 2 网络通信层 3 连接生命周期的管理 3 接口 3 异步IO缓冲内存池 3 本地数据与字节流数据的互相转换 4 信令和通信数据结构 5 伪代码定义 5 命令管理 7 数据有效性检测 8 文件传输通道 9 日志 10 功能概述 服务器主要业务功能是连接物管和终端,为社区物管和管理心提供管理功能,使其能够统一管理终端。 服务器的功能模块包括: 数据管理,数据包括房屋数据、住户数据、配租数据、门禁卡数据、终端配置数据等; 状态管理,服务器需要维持物管和终端的连接,保持连接状态的可增删改查; 命令管理,物管和终端之间的交互命令有确认机制,命令通过服务器传递,服务器需要保证命令传递的可靠性; 数据有效性检测,服务器需要定期检测一些数据的有效性,包括配租数据是否〔临近〕到期、门禁卡白名单数据与终端定期交换等; 文件传输通道,包括软件版本升级、数据文件传输等; 日志。 网络通信层 通信层负责业务命令和数据的发送接收。由于物管、终端和服务器之间命令和数据需要精确送达,所有业务都采用TCP来实现。 IOCP模型是Windows服务器开发性能最好的非阻塞异步IO模型,所以通信层采用IOCP模型构建。Windows下有五种非阻塞I/O模型:选择〔Select〕、异步选择〔WSAAsyncSelect〕、事件选择〔WSAEventSelect〕、重叠I/O〔Overlapped I/O〕和完成端服务器概要设计说明全文共5页,当前为第2页。服务器概要设计说明全文共5页,当前为第2页。口〔Completion Port>。Select是同步IO模型,同时处理的任务有限〔上限1024〕,不符合处理成千上万连接的要求;WSAAsyncSelect也是同步IO模型,以接收Windows消息为基础,不符合服务器控制台程序要求;WSAEventSelect也是同步IO模型,需要创建与连接数等同的事件内核对象,资源未能高效利用,也排除在外;上面三种IO模型其实是一回事,都是类select模型,适合开发小型服务器或者客户端程序,而不适合需要接受成千上万连接的服务器程序。Overlapped I/O是异步IO模型,但是它需要程序员关心线程池的实现和调度〔类似Linux下面的epoll模型,但是epoll是同步IO模型〕;而IOCP克服了上面四种模型的缺点,对实现XX接数的服务器有可靠的性能和较少的资源占用,而且伸缩性比较强,占用资源数跟连接数量相关,甚至可以用在客户端程序上面。 服务器概要设计说明全文共5页,当前为第2页。 服务器概要设计说明全文共5页,当前为第2页。 连接生命周期的管理 C++语言没有对象回收〔GC〕机制,生命周期的管理和防止内存泄露需要程序自己实现,而一条连接从产生后到销毁的过程会有多个线程同时对其进行操作,同时读写甚至同时关闭,对象的多线程同步也需要程序实现。这里采用智能指针〔shared_ptr, stl_c++11〕来管理连接的生命周期,通信层维护各个连接在内存唯一一份数据,同时提供引用计数,统计当前该数据被外界使用情况,当外界没有角色再需要该数据时〔引用计数减到0〕,通信层会删除这份数据,同时表明该连接生命周期终止。 接口 数据接口采用handle/body手法,连接的handle采用整形数据,body采用C++对象封装连接数据,数据包含SOCKET句柄、连接状态和当前接收缓存〔业务层〕等。连接生命周期反映到handle上表现为该handle是否为有效。发送内存采用智能指针〔unique_ptr, stl_c++11〕进行传递,这里用到了智能指针对数据和数据析构的封装,发送完成之后直接调用其删除器〔deleter〕进行内存的删除,这样上下层之间就避免了一次内存拷贝。 回调接口为C++接口〔纯虚函数〕。 异步IO缓冲内存池 由于系统层和stl层容器都实现了小内存内存池,所以程序将不再实现自己的内存池,发送缓冲内存完全动态分配,接收缓冲内存每个连接有一份,也通过动态分配而来。 本地数据与字节流数据的互相转换 本地数据转 为字节流数据时,根据本地数据大小构造字节流对象,然后将本地数据逐字节填入流,可变数组先填入数组大小再逐个填充数组内容。 字节流数据转换为本地数据时,根据字节流标识的大小动态构造本地数据,构造时使用智能指针〔unique_ptr, stl_c++11〕管理数据,加上C++多态特性,可以大大简化内存的管理。 服务器概要设计说明全文共5页,当前为第3页。服务器概要设计说明全文共5页,当前为第3页。信令和通信数据结构 服务器概要

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧