QQ2008协议中的密码密钥

corpsxxx 2008-12-12 10:10:35
请问谁知道QQ2008协议中的密码密钥是什么好象不是密码的两次MD5的结果?
还有那个密码验证包中的密码串是怎样够成的?
我的分不多了,敬请谅解!
...全文
109 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十斗簸箕 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠能给个详细说明吗?
心情游荡鱼 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
0091 00ba 是RandomKey
00dd 0022正确时候是md5(md5(pass))
0022发送时候 是在00dd中获取的loginKey

以后的基本上都是 0022中得到的session
QQ2008登录协议分析图

几点说明:
1、网上的资料基本上都是把rk(随机密钥)放到QQ报文头之外来对待的,但我觉得应该放到QQ报文头对待更为方便。理由有二:(1)它没有加密,QQ报文头也没加密,且QQ报文体进行了加密;
(2)对照我做的QQ登录协议分析图你可以看出,这样更能有效地加深对QQ报文格式记忆,因为所有的过程就一致了,统一了格式。
2、这二张图均是对照网上现有的资料后,再根据自己的抓包的情况做出的。谢谢以前写过这些资料的朋友。
3、在图,我尽量用精简的语言来描述QQ登录协议过程,所以你应该对QQ协议有了基本的了解才能看明白。比如:rk2(PK*TYPE*LT*)代表本内容要用TEA算法来解密(密钥为rk2),且解密后的内容为(PK*TYPE*LT*)。
4、我对所有的过程都进行了术语描述,这些不一定准确,请大家一起来完善它。
例如:2006我定义为下面6个过程:
LoginToken_Request 0xba
LoginToken_Respond 0xba
ValidateCode_Request 0xba
ValidateCode_Respond 0xba
SessionKey_Request 0x22
SessionKey_Respond 0x22
例如:2008我定义为下面12个过程:
Touch_Request 0x91
Touch_Respond 0x91
PreLT_Request 0x62
PreLT_Respond 0x62
LoginToken_Request 0xba
LoginToken_Respond 0xba
ValidateCode_Request 0xba
ValidateCode_Respond 0xba
PreSK_Request 0xdd
PreSK_Respond 0xdd
SessionKey_Request 0x22
SessionKey_Respond 0x22
还有就是对各种密钥和令牌的命名上。


rgbsky
2008-04-06 于长沙

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧