很小很小的两个小问题!!!

A1989050111 2008-12-13 11:00:39
一,a.声明一个适合于由一个整型汽车车牌号码及这辆汽车已行驶英里的整型数值和一个每辆汽车已消耗的
加仑数的整型数值组成的一个汽车记录的单一结构类型。
b.使用编程练习(a)中已声明的结构类型,编写一个程序,交互式地接收下面的数据到一个5个结构的数组中。
汽车车牌号 行驶的英里 消耗的加仑数
25 1450 62
36 3240 136
44 1792 76
52 2360 105
68 2114 67
一旦数据被输入,这个程序应该创建一个列出每辆汽车车牌号和这辆汽车实际的英里每加仑的报表。在报表的最后,包含
整个车队实际的平均英里每加仑。

二,(1)编写一个名为larger()的C语言函数,返回传递给它的任意两个日期中靠后的日期。例如,如果传递日期10/9/2001和11/3/2001给larger(),则第二个日期应该返回。
(2)把为编程练习(1)编写的larger()函数包含在一个完整的程序中。把由larger()返回的日期结构存储在一个单独的日期结构中并显示被返回日期的成员数值。
...全文
239 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A198905011 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
waizqfor 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>
typedef struct car{
int num;//汽车车牌号//
int mi;//行驶里程
int oil;//蚝油
}date;
void main()
{
date *p;
date s[5]={{25,1450,62},{36,3240,136},{44,1792,76},{52,2360,105},{68,2114,67}};
int i,j,sum=0,sum2=0,avg=0,avg2=0;
printf("汽车车牌号 行驶里程 消耗的加仑数\n");
for(p=s;p<s+5;p++)
{
printf("%2d %4d %3d\n",p->num,p->mi,p->oil);
}
for(p=s;p<s+5;p++)
{
sum+=p->mi;
sum2+=p->oil;
}
avg=sum/5;
avg2=sum2/5;
printf("平均每英里:%d,平均每加仑:%d\n",avg,avg2);
}
不知道是这要求不 第一题
hearoequal 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对输入的日期进行 容错性判断??
bingyu_2008 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好自己亲手做一下,对自己很有好处
A1989050111 2008-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能做一下第一题
zhongsishun 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习了 。
就呆在云上 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我做做第二个吧:
#include <stdio.h>
typedef struct date
{
unsigned int year;
unsigned int month;
unsigned int day;
}date, *pdate;

pdate larger(pdate dat1, pdate dat2){
if(dat1->year > dat2->year)
return dat1;
if(dat1->year < dat2->year)
return dat2;
//year equal then month
if(dat1->month > dat2->month)
return dat1;
if(dat1->month < dat2->month)
return dat2;
//month equal then day
if(dat1->day > dat2->day)
return dat1;
if(dat1->day < dat2->day)
return dat2;
//equal!
printf("equal!\n");
return dat1;
}

void display_larger(pdate dat) {
if(!dat)
return;
date mydate = {dat->year, dat->month, dat->day};
printf("larger date is : %d-%d-%d\n", mydate.year, mydate.month, mydate.day);
}

int main()
{
date a[2] = {{2004, 12, 28},{2004, 12, 29}};
display_larger(larger(&a[0], &a[1]));
return 0;
}


输出:

larger date is : 2004-12-29
zzzlll1983 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up

waizqfor 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
typedef struct riqi{
int month;
int day;
int year;
}date;
date larger(date str,date str1)
{
date m,n;
m=str;n=str1;
if(m.year > n.year)
return str;
else
return str1;
if(m.month > n.month)
return str;
else
return str1;
if(m.day > m.day)
return str;
else
return str1;
}
void print(date str)
{
date p;
p=str;
printf("时间靠后的是:%d-%d-%d\n",p.month,p.day,p.year);
}
void main()
{
date aa[2]={{10,9,2001},{11,3,2001}};
date kk;
kk=larger(aa[0],aa[1]);
print(kk);
}
第2题答案
A1989050111 2008-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能做一下第二题
dzc8866 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
作业?UP吧
rejoice914 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!自己做吧!
jznhljg 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
K&R C 上的练习题? LZ最好先自己做下... 有什么问题解决不了再提出来也不迟.
waizqfor 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题啊 LZ自己解决 写错了 再贴出来吧
  • 打赏
  • 举报
回复
Just Try to Do it and Do it yourself!
killbug2004 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的很搓。。。。。
typedef struct date
{
unsigned int year;
unsigned int month;
unsigned int day;
}DATE;

DATE larger(DATE date1, DATE date2)
{
if(date1.year != date2.year)
{
return date1.year>date2.year?date1:date2;
}
// 年相同
else
{
if(date1.month != date2.month )
{
return date1.month>date2.month ?date1:date2;
}
// 月相同
else
{
if(date1.day != date2.day )
{
return date1.day>date2.day?date1:date2;
}
else
{
return date1;
}
}

}
}
majun01 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct car
{
unsigned int num;//车牌
unsigned int dis;//路程
unsigned int gallon;//加仑
}CAR;
benbenxiaoluchi 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧 ,不会。
【为什么学习微信小程序?】   小程序开发为当下一种主流的开发形式,小程序开发已经不仅仅局限于互联网行业,传统行业同样也有海量的需求,掌握小程序开发不仅仅是掌握了一个新的开发技能,更可以增加大家的行业竞争力,无论是在岗位的提升,求职面试、或者个人创业都是有很大的帮助。掌握了小程序开发小程序也是一门相对比较容易上手的技术,因为小程序开发容纳了前端、后端、运维等岗位所需掌握的知识但又极为简单好理解,对于刚刚入门或者小白用户是一个可以快速掌握并成为一名程序猿的不二途径。 【推荐你学习这门课程的四大亮点】 1、完整成体系的小程序开发知识: 对于没有学习过小程序开发的同学,本课程由浅入深系统的向同学们讲解了小程序开发知识,将知识点串联起来,让同学们可以更好更快的掌握小程序开发。2、视频及相关功能开发的掌握: 借助于小程序开发使得视频方向的开发变的尤为简单,即使你是入门小白也可以熟练掌握小程序中视频的相关开发,其中涉及了视频的常规控制如播放暂停等也有比较流行的视频弹幕功能,并结合了一下视频开发中相关的性能优化问题,可以让同学们通过本课程的学习对于视频类的开发有更深层次的认识。3、打造智能闲聊小程序: 借助于网络上开放的人工智能接口,去实现智能闲聊功能,使得开发的过程不仅能够收获更多的知识也变得更加有趣。项目中虽然知识讲解了智能闲聊功能的调用,但是通过此功能的调用方法大家可以举一反三去使用更多的开发功能使得开发变得简单且有趣。4、掌握项目级开发知识及技巧: 本课程中融入了两大当前比较主流的项目实例,视频功能和人工智能。通过项目的练习不仅可以让大家掌握较为主流的项目方向且融入很多的中高级语法及项目开发知识,如ES6+的一些语法和模块化、组件化开发的知识。【课程内容设计】   设计本门课程时考虑到很多同学可能没有小程序开发相关经验,本门课程将由浅入深,渐进式的讲解知识点。我把课程分为了三个阶段分别为:初次接触、基础入门、实战提升。   1、初次接触:   主要给大家讲解小程序开发的相关知识,让大家在宏观上对向程序开发能有一定的概念。并且讲授的开发环境的搭建让大家对在开发前期做一个充分的热身。先激发起大家对线程序开发的热情,这样为下一步小程序的开发学习做一个铺垫。   2、基础入门:   这个阶段主要为入门的同学提供了一个比较全面的小程序开发基础知识知识汇总,并伴有实践的例子简单且易上手,让大家能够体验到小程序的开发乐趣,并未下一步的项目实战开发打定基础。   3、实战提升:   这个阶段为项目实践阶段,通过实战项目让大家深入了解和学习小程序开发,项目中同时融入了现在主流的视频内容,和有趣并贴近生活的智能闲聊功能,项目中涉及到的技术点也是由浅入深,同学们在掌握小程序的开发能力的同时也掌握了问题解决与深入学习的能力。 【实战项目展示】 【学习完课程你将收获】
本课程讲了Vue3+Vue2+Uni-app(uniapp)入门基础与实战,其中还重点讲解了ES6、TypeScript这些基础知识,实战由两大价值5000元的真实企业级项目组成,分别是仿京东电商网站和仿美团微信点餐小程序,同时两大项目代码全部赠送,还赠送前后端架构模板,工作中直接使用。VUE和uni-app是目前热门的前端框架,本课程教你如何快速学会VUE和uni-app并应用到实战,教你如何解决内存泄漏,常用UI库的使用,自己封装组件和插件,正式上线白屏问题,性能优化、解决iphoneX“刘海”兼容性问题、微信支付、微信授权登录,获取位置在地图上显示,获取用户所在的城市和街道信息,微信小程序发布审核等。对正在工作当中或打算学习VUE和uni-app高薪就业的你来说,那么这门课程便是你手中的葵花宝典。学习技巧:学习当中不要只看,一定要多敲代码,如果碰到某一个知识点不是很明白,不要钻牛角尖,千万不要因为一个点,放弃整个森林,接着往下学,硬着头皮开发项目。只要能亲自开发一个完整的项目,你会发现不明白的地方自然而然就明白了,项目做出来就真正的学会了。此vue和uni-app课程以面试和实战为基础进行讲解,每个知识点都会让你知道在实际项目开发中如何使用,学习后,可以开发大型项目,增强逻辑思维,至少让你拥有3年以上开发经验的实力!代码和ppt均可下载!免费提供《企业级完整实战项目接口文档》,绝对可用
内容简介: Redis的的是完全开源免费的,遵守BSD协议,是一个高性能的键值数据库。是当前最热门的的的NoSql数据库之一,也被人们称为数据结构服务器。本课程从Redis基本数据类型开始,了解不同数据类型的用法和底层实现 。进一步学习Redis的一些高级特性与工作原理。了解Redis在分布式环境中的工作方式,和实际项目的使用及问题解决。 为什么学Redis? 原因很简单,快!这个问题在大并发,高负载的网站中必须考虑.redis数据库中的所有数据都存储在内存中。由于内存的读写速度远快于硬盘,因此Redis在性能上对比其他基于硬盘存储的数据库有非常明显的优势。项目中使用Redis,主要是从两个角度去考虑:性能状语从句:并发。当然,Redis的的的还具备可以做分布式锁等其他功能,但是如果只是为了分布式锁这些其他功能,完全还有其他中间件代替,并不是非要使用Redis的的的。因此,这个问题主要从性能和并发两个角度去答。性能:我们在碰到需要执行耗时特别久,且结果不频繁变动的SQL,就特别适合将运行结果放入缓存,这样,后面的请求就去缓存中读取,请求使得能够迅速响应。 并发: 在大并发的情况下,所有的请求直接访问数据库,数据库会出现连接异常。这个时候,就需要使用的的Redis的做一个缓冲操作,让请求先访问到的Redis的的,而不是直接访问数据库。redis优势:1.运行在内存,速度快官方号称支持并发11瓦特读操作,并发8瓦特写操作,可以说是相当彪悍了。2.数据虽在内存,但是提供了持久化的支持,即可以将内存中的数据异步写入到硬盘中,同时不影响继续提供服务3.支持数据结构丰富(string(字符串),list(链表),set(集合),zset(sorted set - 有序集合))和Hash(哈希类型,md5加密出来的那个串)课程大纲: 为了让大家快速系统了解Redis核心知识全貌,我为你总结了「Redis核心框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏!!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧